Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Грибочки, замороженные по этому рецепту, хранятся в морозилке более полугода и сохраняют вкус только что собранных лесных грибов. Использовать их можно для приготовления пирожков, жульенов, пицц, пирогов и т.д., для этого надо их всего лишь разморозить при комнатной температуре. Каждый год делаю такую заготовку. Ведь заморозить лисички совсем несложно, а зимой отведать блюда с настоящими лесными грибами - истинное наслаждение. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лисички перебрать, очистив их от крупного мусора (травинок, листочков), срезать часть ножек, на которых остались следы земли.
Далее промываем лисички в холодной воде, перемешивая их и меняя воду несколько раз.
Для приготовления соляного раствора вскипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Промытые грибы выкладываем в кипящий соляной раствор и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим лисички 20 минут.
По истечении времени вареные лисички выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стекла вода.
Подготовленные лисички раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько грибов, сколько потребуется для приготовление того или иного блюда, можно подписать пакеты с грибочками, например, "для пиццы" , "для жульена" и т.д. Пакеты с лисичками отправляем в морозилку, там храним нашу заготовку около полугода.
Вот так просто можно заморозить лисички. Такая заготовка позволит насладиться чудесным вкусом лесных грибов в холодные зимние дни. Для приготовления блюд с замороженными лисичками, грибы нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!