Как заморозить лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Грибочки, замороженные по этому рецепту, хранятся в морозилке более полугода и сохраняют вкус только что собранных лесных грибов. Использовать их можно для приготовления пирожков, жульенов, пицц, пирогов и т.д., для этого надо их всего лишь разморозить при комнатной температуре. Каждый год делаю такую заготовку. Ведь заморозить лисички совсем несложно, а зимой отведать блюда с настоящими лесными грибами - истинное наслаждение. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить лисички на зиму потребуется:
лисички - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лисички перебрать, очистив их от крупного мусора (травинок, листочков), срезать часть ножек, на которых остались следы земли.

Лисички перебрать, очистив их от крупного мусора (травинок, листочков), срезать часть ножек, на которых остались следы земли.

Далее промываем лисички в холодной воде, перемешивая их и меняя воду несколько раз.

Далее промываем лисички в холодной воде, перемешивая их и меняя воду несколько раз.

Для приготовления соляного раствора вскипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Промытые грибы выкладываем в кипящий соляной раствор и доводим до кипения.

Для приготовления соляного раствора вскипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Промытые грибы выкладываем в кипящий соляной раствор и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь и варим лисички 20 минут.

После закипания уменьшаем огонь и варим лисички 20 минут.

По истечении времени вареные лисички выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стекла вода.

По истечении времени вареные лисички выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стекла вода.

Подготовленные лисички раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько грибов, сколько потребуется для приготовление того или иного блюда, можно подписать пакеты с грибочками, например, "для пиццы" , "для жульена" и т.д. Пакеты с лисичками отправляем в морозилку, там храним нашу заготовку около полугода.

Подготовленные лисички раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько грибов, сколько потребуется для приготовление того или иного блюда, можно подписать пакеты с грибочками, например, "для пиццы" , "для жульена" и т.д. Пакеты с лисичками отправляем в морозилку, там храним нашу заготовку около полугода.

Вот так просто можно заморозить лисички. Такая заготовка позволит насладиться чудесным вкусом лесных грибов в холодные зимние дни. Для приготовления блюд с замороженными лисичками, грибы нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Вот так просто можно заморозить лисички. Такая заготовка позволит насладиться чудесным вкусом лесных грибов в холодные зимние дни. Для приготовления блюд с замороженными лисичками, грибы нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии