Если вы, как и я, любите лесные грибы, тогда обязательно заморозьте их на зиму! В этот раз я решила заморозить подосиновики и немного подберезовиков. Грибы, замороженные по этому рецепту, прекрасно подходят для приготовления пирогов, супов, жульенов, различных гарниров и т.д. По вкусу в готовых блюдах они ничем не уступают свежим грибам. Будьте внимательны при сортировке грибов, не используйте сомнительные грибочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подосиновики (я собрала ещё и подберёзовики) перебрать, оставляя только крепкие, целые, не червивые грибы. Для удаления пыли, мусора и земли промоем подосиновики под проточной водой (надолго оставлять трубчатые грибы в воде не рекомендуется, так как они начинают впитывать много влаги).
Далее нарежем грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко резать не нужно).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения. В воде растворяем соль (на 3 литра воды нужна 1 столовая ложка соли). В кипящий соляной раствор добавляем подготовленные грибы.
В момент закипания грибов на поверхности образуется пена, которую необходимо снимать.
После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и варим подосиновики 30 минут.
По прошествии времени грибы будут готовы и начнут оседать на дно. В этот момент выключаем огонь и сливаем жидкость, в которой отваривались подосиновики, через дуршлаг. Даем грибам остыть и стечь лишней влаге в течение 40 минут.
После этого перекладываем подосиновики в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет, чтобы в него не проникал воздух, и отправляем пакет с грибами в морозилку.
Замороженные подосиновики используем для приготовления различных блюд, предварительно разморозив грибы при комнатной температуре. Хранятся такие грибочки около года, по вкусу ничем не уступают свежим. Если вам удалось собрать в лесу большое количество подосиновиков, обязательно заморозьте их на зиму. Такая заготовка вам непременно пригодится!
Приятного аппетита!