Предлагаю заморозить на зиму клубнику с сахаром. Этот простой рецепт - один из моих любимых. Клубника перед замораживанием измельчается с сахаром с помощью блендера, а затем раскладывается по контейнерам с крышкой и отправляется на хранение в морозилку. А когда захочется порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной клубникой, нужно просто достать баночку из морозилки и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы ягодки разморозились. Клубника будет, как свежая, такая же ароматная и яркая. Всем советую эту заготовку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удалить листочки. Затем промыть 500 грамм клубники и дать ей немного обсохнуть. Я оставляю ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а можно выложить на тканевое (или бумажное) полотенце и дать немного обсохнуть.
Затем в ёмкости, удобной для взбивания, соединить клубнику и сахар. Если ягоды сладкие, можно добавить меньше сахара.
Пробить клубнику с сахаром погружным блендером до однородности.
Разложить ягодную массу по пластиковым контейнерам, закрыть крышками и поставить в морозилку. Через несколько часов клубничная масса хорошо застынет.
В холодное время года яркую, ароматную клубнику, замороженную с сахаром, достать из морозилки, дать разморозиться при комнатной температуре и у вас на столе будут ягоды, будто недавно собранные. Если времени мало, можно разморозить и в микроволновке. Готовится эта простая заготовка с помощью блендера и просто, и быстро, а получается очень удачной. Зимой такую клубнику после разморозки с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые!
Приятного аппетита!