Рецепт заварных колец

Рецепт заварных колец

Заварные пирожные в виде колец нам знакомы с детства. Их продавали еще во времена СССР и для многих детей в те времена это было одно из самых любимых лакомств. Сегодня времена, возможно, изменились, но вкусовые пристрастия у многих остались теми же. И вот уже современные дети любят этот замечательный вид выпечки из заварного теста. В рецепте нет ничего сложного, достаточно соблюдать нехитрые правила и у вас наверняка получатся отменные домашние заварные колечки. Перед подачей их можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой или сделать с начинкой. Сегодня я выбрала вариант с глазурью из растопленного шоколада. 

Ингредиенты

Для приготовления заварных колец вам потребуется:
200 мл воды;
200 г муки;
120 г сливочного масла;
4 яйца;
1/4 ч. л. соли.
Для глазури:
80 г шоколада;
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Соединить сливочное масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Соединить сливочное масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем всыпать муку и соль, быстро перемешать ложкой, уменьшить огонь.

Затем всыпать муку и соль, быстро перемешать ложкой, уменьшить огонь.

Постоянно перемешивая, заварить тесто (как на фото) на медленном огне и снять с огня.

Постоянно перемешивая, заварить тесто (как на фото) на медленном огне и снять с огня.

Немного остудить тесто, а затем вбивать в него по одному яйцу, тщательно перемешивая.

Немного остудить тесто, а затем вбивать в него по одному яйцу, тщательно перемешивая.

Тесто станет блестящим и эластичным.

Тесто станет блестящим и эластичным.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментом. Аккуратно отсадить тесто на противень в виде колечек.

Противень застелить пергаментом. Аккуратно отсадить тесто на противень в виде колечек.

Выпекать заварные кольца в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 8, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-12 минут.

Выпекать заварные кольца в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 8, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-12 минут.

В этот раз я решила подать заварные кольца с глазурью из растопленного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане.

Сегоднгя я решила подать заварные кольца с глазурью из растопленного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане.

Заварные кольца слегка остудить, затем окунуть в растопленный шоколад и поместить на решётку. Посыпать кондитерской посыпкой. Дать время шоколаду застыть.

Заварные кольца слегка остудить, затем окунуть в растопленный шоколад и поместить на решётку. Посыпать кондитерской посыпкой. Дать время шоколаду застыть.

Подать вкусные и красивые заварные кольца к столу. Эти нежные пирожные, наверняка, оценят ваши близкие и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Подать вкусные и красивые заварные кольца к столу. Эти нежные пирожные, наверняка, оценят ваши близкие и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии