Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Сейчас лето, а что как ни кукуруза символизирует жаркие, летние, солнечные дни! Горячая вареная кукурузка - это то лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Когда варится кукуруза, то аромат стоит на весь дом, пленяя запахом всех домочадцев! В этом рецепте я поделюсь самым простым и самым удачным способом приготовления молодой кукурузы в кастрюле. Молодую кукурузу достаточно просто отличить от перезревшей - зерна молодой кукурузы более светлые, при нажатии ногтем на зернышко выделяется сок (при нажатии на зерно перезревшей кукурузы сок не выделится). Молодая вареная кукурузка получается мягкой и просто тает во рту.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить молодую кукурузу в кастрюле потребуется:
початки кукурузы - по желанию или сколько войдет в кастрюлю (у меня 6 шт.); 
вода для варки;
кастрюля соответствующего размера;
соль для подачи.

Процесс приготовления

Початки кукурузы очищаем от листьев.

Початки кукурузы очищаем от листьев.

Затем обрезаем плодоножку и удаляем рыльца - волосики желтоватого оттенка. Если кончики кукурузного початка пустые, то лучше их обрезать.

Затем обрезаем плодоножку и удаляем рыльца - волосики желтоватого оттенка. Если кончики кукурузного початка пустые, то лучше их обрезать.

Берем кастрюлю и помещаем в нее подготовленные початки. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Берем кастрюлю и помещаем в нее подготовленные початки. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения.

Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут. Кукуруза готова тогда, когда её зерна стали мягкими (попробовать зерна на вкус, можно отделив их вилкой от початка). Если початки не очень молодые, то продлеваем время варки до полной готовности (до мягкости зерен).

Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут. Кукуруза готова тогда, когда её зерна стали мягкими (попробовать зерна на вкус, можно отделив их вилкой от початка). Если початки не очень молодые, то продлеваем время варки до полной готовности (до мягкости зерен).

Готовую горячую вареную молодую кукурузу достаем из кастрюли и даем ей немного остыть.

Готовую горячую кукурузу достаем из кастрюли и даем ей немного остыть.

Если же вы планируете есть ее прямо сейчас и ждать, когда она остынет, у вас не хватает терпения, то мы делаем так: обдаем кукурузу холодной водой до тех пор, пока ее не станет комфортно держать в руке. Этот способ особенно удобен, когда в семье есть дети и они буквально не могут дождаться, когда же кукуруза остынет. Далее обтираем початки бумажными полотенцами и натираем солью по всему периметру початка. Очень ароматную и  вкусную вареную кукурузу подаем к столу, выложив початки на тарелку или большое блюдо. Рецепт очень простой, но именно так можно получить наивкуснейшую кукурузу.

Если же вы планируете есть ее прямо сейчас и ждать, когда она остынет, у вас не хватает терпения, то мы делаем так: обдаем кукурузу холодной водой до тех пор, пока ее не станет комфортно держать в руке. Этот способ особенно удобен, когда в семье есть дети и они буквально не могут дождаться, когда же кукуруза остынет. Далее обтираем початки бумажными полотенцами и натираем солью по всему периметру початка. Очень ароматную и  вкусную вареную кукурузу подаем к столу, выложив початки на тарелку или большое блюдо. Рецепт очень простой, но именно так можно получить наивкуснейшую кукурузу.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (38 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии