Альмойшавена

Альмойшавена

Альмойшавена - это сладкая хрустящая лепешка из заварного теста. Рецепт мне понравился своей простотой и новизной. Готовится альмойшавена из доступных продуктов, тесто замешивается очень просто, да и выпекается лепешка одним сплошным пластом, а в готовом виде уже нарезается на порционные кусочки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления альмойшавены вам потребуется:
масло сливочное - 100 г;
вода - 200 мл;
соль - щепотка;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1,5 ч. л.;
масло растительное для смазывания пергамента - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и соль, перемешать, поставить на огонь и растопить.

Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и соль, перемешать, поставить на огонь и растопить.

Как только масса закипит, уменьшить огонь, всыпать муку.

Как только масса закипит, уменьшить огонь, всыпать муку.

Быстро перемешать тесто ложкой. Как только тесто будет хорошо отставать от стенок кастрюльки, снять с огня.

Быстро перемешать тесто ложкой. Как только тесто будет хорошо отставать от стенок кастрюльки, снять с огня.

В тесто добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое заварное тесто получится однородным, мягким, не жидким, но и не очень крутым.

В тесто добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое заварное тесто получится однородным, мягким, не жидким, но и не очень крутым.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто на пергамент.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто на пергамент.

С помощью ложки разровнять тесто по противню и сформировать волны. У меня противень размером 30х40 см.

С помощью ложки разровнять тесто по противню и сформировать волны. У меня противень размером 30х40 см.

Соединить сахар и корицу, перемешать пряную смесь.

Соединить сахар и корицу, перемешать пряную смесь.

Посыпать тесто пряной смесью. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Посыпать тесто пряной смесью. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

На поверхности теста появятся бугорки. Тесто зарумянится.

На поверхности теста появятся бугорки. Тесто зарумянится.

Готовую альмойшавену немного остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Готовую альмойшавену немного остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии