Альмойшавена - это сладкая хрустящая лепешка из заварного теста. Рецепт мне понравился своей простотой и новизной. Готовится альмойшавена из доступных продуктов, тесто замешивается очень просто, да и выпекается лепешка одним сплошным пластом, а в готовом виде уже нарезается на порционные кусочки. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и соль, перемешать, поставить на огонь и растопить.
Как только масса закипит, уменьшить огонь, всыпать муку.
Быстро перемешать тесто ложкой. Как только тесто будет хорошо отставать от стенок кастрюльки, снять с огня.
В тесто добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое заварное тесто получится однородным, мягким, не жидким, но и не очень крутым.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто на пергамент.
С помощью ложки разровнять тесто по противню и сформировать волны. У меня противень размером 30х40 см.
Соединить сахар и корицу, перемешать пряную смесь.
Посыпать тесто пряной смесью. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.
На поверхности теста появятся бугорки. Тесто зарумянится.
Готовую альмойшавену немного остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!