Сегодня предлагаю сделать восхитительный торт под названием "Тропиканка". Тортик готовится из заварного теста, с заварным кремом и свежими ягодами и фруктами. Его уникальная особенность - это специальные коржи, которые выпекаются в виде решётки из теста, а пустоты в этой решётке заполняются кремом. Ну и, конечно же, незабываемым его делает наличие в начинке свежих фруктов и ягод. Заварное тесто замешивала на растительном масле, но его можно заменить на сливочное масло. Ягоды и фрукты можно использовать те, которые особенно нравятся вам и вашим близким. Торт получается очень вкусным и нежным, с приятной ягодно-фруктовой кислинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста и крема. Сливочное масло для приготовления заварного крема должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее.
Сначала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Довести крем до кипения, постоянно перемешивая, а затем проварить, не прекращая очень хорошо перемешивать, на небольшом огне 3-4 минуты (до загустения) и снять с огня.
Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она хорошо прилегала к крему и полностью остудить.
Для приготовления заварного теста нужно влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль.
Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.
Тщательно перемешивать тесто на умеренном огне в течение 1 минуты лопаткой. Заварное тесто постепенно начнёт отставать от боков кастрюли, снять с огня.
Немного остудить тесто, а затем добавлять по одному сырые яйца, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой (или на низкой скорости миксера) до однородности.
Заварное тесто должно получиться гладким, не густым и тягучим. Решая, добавить в тесто 4 или 5 яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром, примерно, 1 см. Противень застелить пергаментом, а затем нарисовать на пергаменте круг диаметром 26 см.
Затем обвести нарисованный круг тестом, выдавливая его из кулинарного мешка. Внутри прорисованного круга нарисовать квадратную решётку. У меня получилось 4 круглых коржа в виде решётки.
Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до лёгкого золотистого цвета). Остудить готовые коржи. Подготовить фрукты и ягоды для начинки.
Теперь можно приступать к сборке торта "Тропиканка". Первый корж выложить на подставку под торт и смазать частью заварного крема.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кубики. Выложить в хаотичном порядке часть фруктов и ягод на корж, смазанный кремом.
Накрыть следующим коржом, слегка прижать, снова смазать частью крема и выложить часть ягод и фруктов. Таким образом собрать весь торт "Тропиканка". Верх торта накрыть последним коржом и не смазывать его кремом. Торт для пропитки на 5-6 часов поставить в холодильник. Перед подачей верх торта украсить фруктами и ягодами.
Хорошо пропитавшийся, красивый и очень вкусный торт "Тропиканка" нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот каким аппетитным получился тортик в разрезе.
Яркий, сочный торт "Тропиканка" украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!
Приятного аппетита!