Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Сегодня предлагаю сделать восхитительный торт под названием "Тропиканка". Тортик готовится из заварного теста, с заварным кремом и свежими ягодами и фруктами. Его уникальная особенность - это специальные коржи, которые выпекаются в виде решётки из теста, а пустоты в этой решётке заполняются кремом. Ну и, конечно же, незабываемым его делает наличие в начинке свежих фруктов и ягод. Заварное тесто замешивала на растительном масле, но его можно заменить на сливочное масло. Ягоды и фрукты можно использовать те, которые особенно нравятся вам и вашим близким. Торт получается очень вкусным и нежным, с приятной ягодно-фруктовой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Тропиканка" вам потребуется:
Для заварного теста:
растительное масло - 100 мл;
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
яйцо - 4-5 шт.
Для заварного крема:
молоко - 350 мл;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 5 ст. л.;
масло сливочное - 300 г.
фрукты и ягоды - любые (я взяла 200 г малины, 2 нектарина, 200 г чёрной смородины и 2 персика).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста и крема. Сливочное масло для приготовления заварного крема должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее.

Подготовить продукты для приготовления торта "Тропиканка". Сливочное масло для приготовления заварного крема должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее.

Сначала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Сначала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Довести крем до кипения, постоянно перемешивая, а затем проварить, не прекращая очень хорошо перемешивать, на небольшом огне 3-4  минуты (до загустения) и снять с огня.

Довести крем до кипения, постоянно перемешивая, а затем проварить, не прекращая очень хорошо перемешивать, на небольшом огне 3-4  минуты (до загустения) и снять с огня.

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она хорошо прилегала к крему и полностью остудить.

Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она хорошо прилегала к крему и полностью остудить.

Для приготовления заварного теста нужно влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль.

Для приготовления заварного теста нужно влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль.

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Тщательно перемешивать тесто на умеренном огне в течение 1 минуты лопаткой. Заварное тесто постепенно начнёт отставать от боков кастрюли, снять с огня.

Тщательно перемешивать тесто на умеренном огне в течение 1 минуты лопаткой. Заварное тесто постепенно начнёт отставать от боков кастрюли, снять с огня.

Немного остудить тесто, а затем добавлять по одному сырые яйца, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой (или на низкой скорости миксера) до однородности.

Немного остудить тесто, а затем добавлять по одному сырые яйца, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой (или на низкой скорости миксера) до однородности.

Заварное тесто должно получиться гладким, не густым и тягучим. Решая, добавить в тесто 4 или 5 яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Заварное тесто должно получиться гладким, не густым и тягучим. Решая, добавить в тесто 4 или 5 яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром, примерно, 1 см. Противень застелить пергаментом, а затем нарисовать на пергаменте круг диаметром 26 см.

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром, примерно, 1 см. Противень застелить пергаментом, а затем нарисовать на пергаменте круг диаметром 26 см.

Затем обвести нарисованный круг тестом, выдавливая его из кулинарного мешка. Внутри прорисованного круга нарисовать квадратную решётку. У меня получилось 4 круглых коржа в виде решётки.

Затем обвести нарисованный круг тестом, выдавливая его из кулинарного мешка. Внутри прорисованного круга нарисовать квадратную решётку. У меня получилось 4 круглых коржа в виде решётки.

Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до лёгкого золотистого цвета). Остудить готовые коржи. Подготовить фрукты и ягоды для начинки.

Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до лёгкого золотистого цвета). Остудить готовые коржи. Подготовить фрукты и ягоды для начинки.

Теперь можно приступать к сборке торта "Тропиканка". Первый корж выложить на подставку под торт и смазать частью заварного крема.

Теперь можно приступать к сборке торта "Тропиканка". Первый корж выложить на подставку под торт и смазать частью заварного крема.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кубики. Выложить в хаотичном порядке часть фруктов и ягод на корж, смазанный кремом.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кубики. Выложить в хаотичном порядке часть фруктов и ягод на корж, смазанный кремом.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать, снова смазать частью крема и выложить часть ягод и фруктов. Таким образом собрать весь торт "Тропиканка". Верх торта накрыть последним коржом и не смазывать его кремом. Торт для пропитки на 5-6 часов поставить в холодильник. Перед подачей верх торта украсить фруктами и ягодами.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать, снова смазать частью крема и выложить часть ягод и фруктов. Таким образом собрать весь торт "Тропиканка". Верх торта накрыть последним коржом и не смазывать его кремом. Торт для пропитки на 5-6 часов поставить в холодильник. Перед подачей верх торта украсить фруктами и ягодами.

Хорошо пропитавшийся, красивый и очень вкусный торт "Тропиканка" нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот каким аппетитным получился тортик в разрезе.

Хорошо пропитавшийся, красивый и очень вкусный торт "Тропиканка" нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот каким аппетитным получился тортик в разрезе.

Яркий, сочный торт "Тропиканка" украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Яркий, сочный торт "Тропиканка" украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 09.08.2021 - 16:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии