Печенье с маршмеллоу

Печенье с маршмеллоу

Хочу предложить интересный рецепт печенья с начинкой из маршмеллоу. Печенье получается очень вкусным, шоколадным снаружи и с тянучей начинкой внутри. Тесто замешивается достаточно просто и выпекается очень быстро. Настоятельно рекомендую этот удачный и несложный рецепт приготовления печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с маршмеллоу вам потребуется:
мука - 175 г;
сахар (у меня коричневый) - 50 г (в тесто) + для обсыпки печенья;
растительное (или оливковое) масло - 45 мл;
какао - 40 г;
шоколад - 30 г (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 1/4 ч. л.;
маршмеллоу - примерно 100 г.

Процесс приготовления

Соединить 50 грамм сахара, ванильный сахар и масло.

Соединить 50 грамм сахара, ванильный сахар и масло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая миксером.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Затем по одному добавлять яйца,  постоянно взбивая миксером.

Масса получится пышной.

Масса получится пышной.

Всыпать муку и перемешать миксером.

Всыпать муку и перемешать миксером.

Затем добавить какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Затем добавить какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Замесить тесто, оно получится пластичным и не липнущим к рукам.

Замесить тесто, оно получится пластичным и не липнущим к рукам.

Тесто разделить на маленькие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, на середину выложить маршмеллоу. Завернуть начинку в тесто и сформировать печеньку с начинкой.

Тесто разделить на маленькие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, на середину выложить маршмеллоу. Завернуть начинку в тесто и сформировать печеньку с начинкой.

Таким образом сформировать всё печенье.

Таким образом сформировать всё печенье.

Каждую печенюшку обвалять в сахаре.

Каждую печенюшку обвалять в сахаре.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с маршмеллоу на противень.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с маршмеллоу на противень.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 7 минут. Выпекается оно очень быстро! Печенье с маршмеллоу получается с очень тонкими стенками и нежной тянучкой внутри. Готовое печенье слегка остудить и подать к столу.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 7 минут. Выпекается оно очень быстро! Печенье с маршмеллоу получается с очень тонкими стенками и нежной тянучкой внутри. Готовое печенье слегка остудить и подать к столу.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии