Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

Предлагаю испечь вкусное медово-имбирное печенье. На его приготовление понадобится минимум времени. Печенье после выпечки мягкое, но уже через пару минут оно начинает остывать и становится хрустящим. Это вкусное, ароматное печенье с мёдом и имбирём понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления медово-имбирного печенья потребуется:
мука - 225 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло  - 100 г;
мёд - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 1 ч. л.;
сода - щепотка;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и молотый имбирь.

В глубокой миске соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и имбирь.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Затем добавить кусочки холодного масла.

Перетереть получившуюся массу в крошку.

Перетереть получившуюся массу в крошку.

Затем влить мёд. Если мёд густой, тогда его нужно слегка разогреть на водяной бане (до жидкого состояния).

Затем влить мёд. Если мёд густой, тогда его нужно слегка разогреть на водяной бане (до жидкого состояния).

Перемешать массу и добавить сахар.

Перемешать массу и добавить сахар.

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто.

​​​​​​​Замесить мягкое и слегка липнущее тесто.

Разделить тесто на кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.

​​​​​​​Разделить тесто на кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить шарики из теста на расстоянии друг от друга. Каждый шарик прижать дном стакана, толщина получившихся лепёшек должна быть, примерно, 0,5 см. Расстояние между печеньками оставляйте большое, так как они расплывутся во время выпечки.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить шарики из теста на расстоянии друг от друга. Каждый шарик прижать дном стакана, толщина получившихся лепёшек должна быть, примерно, 0,5 см. Расстояние между печеньками оставляйте большое, так как они расплывутся во время выпечки.

Выпекать медово-имбирное печенье в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Поглядывайте за печеньем, как только оно приобретёт карамельный оттенок - значит готово.

Выпекать  медово-имбирное печенье в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Поглядывайте за печеньем, как только оно приобретёт карамельный оттенок - значит готово.

Готовое печенье слегка остудить на пергаменте. Не торопитесь его снимать, оно очень мягкое и нежное. Через пару минут оно затвердеет и можно переложить его на тарелку. Очень вкусное, хрустящее медово-имбирное печенье подать к чаю.

Готовое печенье слегка остудить на пергаменте. Не торопитесь его снимать, оно очень мягкое и нежное. Через пару минут оно затвердеет и можно переложить его на тарелку. Очень вкусное, хрустящее медово-имбирное печенье подать к чаю.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии