Булочки в молочной заливке

Булочки в молочной заливке

Булочки в молочной заливке получаются очень нежными и пушистыми, с восхитительным мякишем. Такая выпечка исчезает со стола очень быстро. В рецепте я расскажу и как замешивать тесто в хлебопечке, и как замесить его вручную. Такие булочки можно подать с чаем, кофе, домашним компотом, но мне больше всего нравится кушать их с молочком.

Ингредиенты

Для приготовления булочек в молочной заливке вам потребуется:
Для теста:
мука - 360 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 7 г;
яичные желтки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
лимонная цедра - щепотка (по желанию).
Для заливки:
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть не более 40 градусов), добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10-15 минут (дрожжи должны заработать, то есть запузыриться).

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть не более 40 градусов), добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10-15 минут (дрожжи должны заработать, то есть запузыриться).

По прошествии времени добавить в ведёрко растопленное масло, одно яйцо и два желтка.

По прошествии времени добавить в ведёрко растопленное масло, одно яйцо и два желтка.

Затем добавить лимонную цедру. Если у вас нет лимона, то можете этот шаг пропустить.

Затем добавить лимонную цедру. Если у вас нет лимона, то можете этот шаг пропустить.

Затем всыпать в ведерко хлебопечки муку, ванильный сахар и соль. Выставить режим "Замес теста", в моей хлебопечке он составляет 1,5 часа.

Затем всыпать в ведерко хлебопечки муку, ванильный сахар и соль. Выставить режим "Замес теста", в моей хлебопечке он составляет 1,5 часа.

Если будете замешивать тесто руками, тогда сухие дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов), перемешать и оставить на 10 минут. По прошествии времени опара должна запузыриться. Затем соединить опару с растопленным остывшим сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и двумя желтками. Слегка перемешать, всыпать муку, соль и цедру лимона (цедра по желанию). Замесить руками мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, на 1,5 часа.

Если будете замешивать тесто руками, тогда сухие дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов), перемешать и оставить на 10 минут. По прошествии времени опара должна запузыриться. Затем соединить опару с растопленным остывшим сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и двумя желтками. Слегка перемешать, всыпать муку, соль и цедру лимона (цедра по желанию). Замесить руками мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, на 1,5 часа.

Подошедшее тесто (замешанное вручную или в хлебопечке) обмять и оставить на столе под полотенцем еще на 30 минут.

Подошедшее тесто (замешанное вручную или в хлебопечке) обмять и оставить на столе под полотенцем еще на 30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Из теста сформировать круглые булочки (у меня получилось 7 штук), выложить их в круглую форму в виде пчелиных сот (как на фото).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Из теста сформировать круглые булочки (у меня получилось 7 штук), выложить их в круглую форму в виде пчелиных сот (как на фото).

Оставить булочки для расстойки на 30 минут. Молоко соединить с ванильным сахаром, хорошо перемешать и молочная заливка готова.

Оставить булочки для расстойки на 30 минут. Молоко соединить с ванильным сахаром, хорошо перемешать и молочная заливка готова.

Залить булочки молочной заливкой и поставить в разогретую духовку.

Залить булочки молочной заливкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать булочки в молочной заливке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Булочки покроются красивой золотистой корочкой.

Выпекать булочки в молочной заливке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Булочки покроются красивой золотистой корочкой.

Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Мякиш у булочек, благодаря молочной заливке, просто восхитительный - нежный и пушистый. Если вы еще не готовили такие булочки, то не откладывайте, испеките и порадуйте своих родных и близких наивкуснейшей, по-настоящему домашней выпечкой.

Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Мякиш у булочек, благодаря молочной заливке, просто восхитительный - нежный и пушистый. Если вы еще не готовили такие булочки, то не откладывайте, испеките и порадуйте своих родных и близких наивкуснейшей, по-настоящему домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 29.06.2018 - 19:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии