Пирог из булочек

Пирог из булочек

Рецепт этого пирога из булочек увидела в Интернете, сразу решила приготовить. Булочки с тонкой корочкой и воздушным мякишем получились просто восхитительными. Тесто в этом пироге нежное и не очень сладкое. Но шоколад, которым покрывается верх выпечки, прекрасно украшает пирог и дополняет булочки. Мы скушали этот наивкуснейший пирог за одно чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек вам потребуется:
молоко - 185 мл;
мука - 270 г;
масло сливочное - 20 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 30 г;
соль - 3 г;
растительное масло для смазывания противня (или формы для выпечки).
Для украшения:
шоколад белый - 70 г;
шоколад тёмный - 70 г.

Процесс приготовления

Я замес делала в хлебопечке, но можно замесить тесто руками. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло (температура молока и масла не более 40 градусов).

Я замес делала в хлебопечке, но можно замесить тесто руками. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло (температура молока и масла не более 40 градусов).

Добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).

Добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).

Если замес теста делать руками, то соединить тёплое молоко и дрожжи, оставить в тепле на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, не горячее растопленное сливочное масло и муку. Замесить руками нежное тесто и оставить его на 1,5 часа в тепле для подхода. Тесто увеличится в два раза.

Если замес теста делать руками, то соединить тёплое молоко и дрожжи, оставить в тепле на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, не горячее растопленное сливочное масло и муку. Замесить руками нежное тесто и оставить его на 1,5 часа в тепле для подхода. Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 16 равных частей.

Готовое тесто обмять и разделить на 16 равных частей.

Противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Из теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (в этом рецепте очень важно оставить место между булочками для расстойки).

Противень (или форму для выпечки) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Из теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (в этом рецепте очень важно оставить место между булочками для расстойки).

Оставить форму с булочками в тепле на 35 минут. Постепенно булочки увеличатся в размере и станут касаться друг друга, образуя единый пирог.

Оставить форму с булочками в тепле на 35 минут. Постепенно булочки увеличатся в размере и станут касаться друг друга, образуя единый пирог.

Выпекать пирог из булочек в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Выпечка хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Выпекать пирог из булочек в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов. Выпечка хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Пирог слегка остудить и переложить на разделочную доску. Теперь можем украсить наш пирог из булочек тёмным и белым шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане.

Пирог слегка остудить и переложить на разделочную доску. Теперь можем украсить наш пирог из булочек тёмным и белым шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане.

Сделать на поверхности пирога решётку из тёмного шоколада.

Сделать на поверхности пирога решётку из тёмного шоколада.

А затем сделать поперечную решётку из белого шоколада.

А затем сделать поперечную решётку из белого шоколада.

Подать вкусный и красивый пирог из булочек к столу. Булочки прекрасно отделяются друг от друга.

Подать вкусный и красивый пирог из булочек к столу. Булочки прекрасно отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии