Бублики с маком

Бублики с маком

Рецепт бубликов с маком взяла в кулинарном журнале. Бублики получились очень вкусными, с воздушным мякишем. Тесто можно приготовить в хлебопечке или руками. Я использовала дрожжи с ванилином, поэтому выпечка получилась с ванильным ароматом. Такие бублики можно подать с молочком, ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления бубликов с маком вам потребуется:
мука - 500 г;
молоко - 150 мл;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 40 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки;
яичный желток для смазывания бубликов;
мак - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.

Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.

Сюда же добавить три яйца.

Сюда же добавить три яйца.

Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим "Замес теста" на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.

Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим "Замес теста" на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.

Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной "шапочки"). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной "шапочки"). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.

Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.

Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.

Бублики увеличатся в объёме.

Бублики увеличатся в объёме.

Смазать взбитым желтком.

Смазать взбитым желтком.

Посыпать бублики маком.

Посыпать бублики маком.

Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.

Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии