Булочки для бургеров совсем несложно испечь в домашних условиях. Этот рецепт достаточно простой, замес теста я доверила хлебопечке, но можно сделать замес теста и вручную. Верх выпечки можно посыпать кунжутом или маком. Вкусные, нежные, мягкие и воздушные булочки станут прекрасной основой для бургеров, а начинку можете выбирать ту, которая вам нравится. Всем советую приготовить выпечку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, всыпать соль и сахар, добавить яйцо.
Сливочное масло растопить. Растительное и тёплое сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Добавить муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).
Если вы будете замешивать тесто руками, тогда нужно развести в тёплом молоке (молоко не должно быть горячим, его температура должна быть, примерно, 40 градусов) дрожжи и сахар, оставить в тепле до образовании пышной шапки. Затем добавить яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло, слегка перемешать и всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится мягким и нежным, слегка липнущим. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме, примерно, в два раза.
Тесто обмять и оставить на столе под полотенцем на 30 минут.
Разделить тесто на 12 шариков весом, примерно, по 70 грамм.
Сформировать из теста круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом, и оставить для расстойки на 30 минут.
Как только булочки поднимутся, аккуратно смазать верх булочек водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки для бургеров в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Готовые булочки остудить и можно делать из них домашние бургеры.
Настоятельно советую испечь очень вкусные и воздушные булочки для бургеров по этому простому и удачному рецепту!
Приятного аппетита!