В летнюю жару, когда духовку включать просто невозможно, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный десерт "Битое стекло". Это лакомство готовится с добавлением сметаны и получается легким, нежным, освежающим и очень вкусным. Обязательно попробуйте, ведь готовится десерт так просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).
В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.
К сметане добавить сахар и ванилин.
Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.
Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.
Взбить миксером смесь сметаны и желатина.
Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.
Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).
Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.
Вкусный, яркий, освежающий десерт "Битое стекло", приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!
Приятного аппетита!