Простой рецепт компота из вишни на зиму

Простой рецепт компота из вишни на зиму

Насыщенный, кисло-сладкий вишневый компот очень легко приготовить на зиму по этому простому рецепту. Напиток получается очень вкусным, мои дети его просто обожают! Данный рецепт полюбят хозяйки, которые ценят свое время: не надо варить сироп, а значит и не нужно отмывать от него кастрюли, а следовательно гораздо проще убирать на кухне. Обращаю внимание, что для приготовления такого компота ягоды вишни нужно мыть горячей водой - так они при закатке будут уже прогреты и не сильно будут забирать температуру у кипятка, что нам и нужно!

Ингредиенты

Для приготовления компота из вишни на зиму вам потребуется:
(на одну 3-х литровую банку)
вода - 2,9 литра (воды беру больше, так как бывает что-то разольется, поэтому указываю с запасом);
вишня - 500 г;
сахар - 250 г.  

Процесс приготовления

Первым делом нужно поставить воду на огонь, пока ждем ее закипания, подготовим вишню для компота.

Первым делом нужно поставить воду на огонь, пока ждем ее закипания, подготовим вишню для компота.

Вишню нужно перебрать, удаляя порченые, подгнившие, черные ягоды.

Вишню нужно перебрать, удаляя порченые, подгнившие, черные ягоды.

Подготовленные ягоды промываем в дуршлаге под горячей водой - так мы прогреем вишню и при заливке ягод в банке кипятком температура воды уменьшится незначительно, а значит тепло в банке сохранится дольше - именно это нам и нужно, ведь вишневый компот по этому рецепту готовится без стерилизации.

Подготовленные ягоды промываем в дуршлаге под горячей водой - так мы прогреем вишню и при заливке ягод в банке кипятком температура воды уменьшится незначительно, а значит тепло в банке сохранится дольше - именно это нам и нужно, ведь вишневый компот по этому рецепту готовится без стерилизации.

Банки промываем горячей водой с содой, крышки кипятим в воде пару минут.

Банки промываем горячей водой с содой, крышки кипятим в воде пару минут.

В подготовленные банки кладем вишню, она должна заполнять 1/3 банки.

В подготовленные банки кладем вишню, она должна заполнять 1/3 банки.

Далее, прямо в банку, засыпаем сахар, я пользуюсь чайной кружечкой (на фото), именно ей отмеряю количество сахара - одна кружка на банку.

Далее, прямо в банку, засыпаем сахар, я пользуюсь чайной кружечкой (на фото), именно ей отмеряю количество сахара - одна кружка на банку.

Заливаем кипятком вишню с сахаром.

Заливаем кипятком вишню с сахаром.

Накрываем крышкой и тут же закатываем закаточным ключом. Переворачиваем банку вверх донышком и плотно укутываем в одеяло - чем дольше сохранится тепло в банках, тем лучше. У меня такие банки стоят укутанные в течение 4 суток. Даже если делаю компота много (10 банок), каждую банку сразу укутываю после закатки, не жду, когда все закатаю, так лучше сохранится тепло.

Накрываем крышкой и тут же закатываем закаточным ключом. Переворачиваем банку вверх донышком и плотно укутываем в одеяло - чем дольше сохранится тепло в банках, тем лучше. У меня такие банки стоят укутанные в течение 4 суток. Даже если делаю компота много (10 банок), каждую банку сразу укутываю после закатки, не жду, когда все закатаю, так лучше сохранится тепло.

Далее компот из вишни убираем на хранение в погреб или храним его в квартире. Такая заготовка прекрасно хранится в течение года, но так как компот с косточками, то лучше выпить его и не хранить дольше года.

Далее компот из вишни убираем на хранение в погреб или храним его в квартире. Такая заготовка прекрасно хранится в течение года, но так как компот с косточками, то лучше выпить его и не хранить дольше года.

При таком способе приготовления значительно сокращается и время уборки кухни после закатывания банок - мы не варим сироп, а значит не надо отмывать от липкой жидкости стол, плиту и посуду. По окончании готовки достаточно просто протереть тряпочкой воду со стола. Этот простой рецепт приготовления компота из вишни на зиму проверен годами, можете довериться!

При таком способе приготовления значительно сокращается и время уборки кухни после закатывания банок - мы не варим сироп, а значит не надо отмывать от липкой жидкости стол, плиту и посуду. По окончании готовки достаточно просто протереть тряпочкой воду со стола. Этот простой рецепт приготовления компота из вишни на зиму проверен годами, можете довериться!

Легких заготовок вам, хозяюшки!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 17.06.2018 - 08:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии