Рецепт пышного бисквита с разрыхлителем в духовке

Рецепт пышного бисквита с разрыхлителем в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке очень-очень пышного бисквита. Тесто замешивается с добавлением разрыхлителя. Высота готового бисквита около 8-9 см, его можно использовать для приготовления торта, разрезав на 3 части. Бисквит получается очень вкусным, ароматным, нежным. Перед разрезанием ему обязательно нужно дать отлежаться в течение 6-8 часов. Хранить бисквит можно несколько дней в холодильнике, плотно обернув его пищевой пленкой.

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита с разрыхлителем в духовке потребуется:
яйца куриные (средние) - 4 шт.;
лимонная кислота - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Охлажденные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Поместить белки в сухую чистую миску, всыпать щепотку лимонной кислоты, взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышности и устойчивых пиков).

Охлажденные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Поместить белки в сухую чистую миску, всыпать щепотку лимонной кислоты, взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышности и устойчивых пиков).

Далее, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать на высокой скорости миксера в течение 4-5 минут (до устойчивых, плотных пиков).

Далее, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать на высокой скорости миксера в течение 4-5 минут (до устойчивых, плотных пиков).

Добавить желтки, взбить миксером в течение несколько секунд (до однородности массы).

Добавить желтки, взбить миксером в течение несколько секунд (до однородности массы).

Теперь частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно ложкой перемешивая тесто. Каждую порцию муки нужно полностью вмешать в яичную смесь.

Теперь частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно ложкой перемешивая тесто. Каждую порцию муки нужно полностью вмешать в яичную смесь.

Тесто должно получиться очень пышным, похожим на густой крем или хорошую сметану.

Тесто должно получиться очень пышным, похожим на густой крем или хорошую сметану.

Далее нужно взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Пергаментом застелить дно и бока. Бока должны быть выше формы на 4-5 см. Выложить в форму тесто, разровнять и резко крутануть форму в одну, а потом в другую сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы.

Далее нужно взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Пергаментом застелить дно и бока. Бока должны быть выше формы на 4-5 см. Выложить в форму тесто, разровнять и резко крутануть форму в одну, а потом в другую сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с тестом. Выпекать бисквит около 35-40 минут, не открывая духовку первые 20-25 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с тестом. Выпекать бисквит около 35-40 минут, не открывая духовку первые 20-25 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме.

Затем бисквит извлечь из формы, аккуратно снять пергамент и остудить его на решетке полностью. Дайте ароматному, нежному и очень пышному бисквиту, приготовленному с разрыхлителем в духовке, отлежаться 6-8 часов и можно использовать для формирования торта.

Затем бисквит извлечь из формы, аккуратно снять пергамент и остудить его на решетке полностью. Дайте ароматному, нежному и очень пышному бисквиту, приготовленному с разрыхлителем в духовке, отлежаться 6-8 часов и можно использовать для формирования торта.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 24.03.2019 - 21:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии