Хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке очень-очень пышного бисквита. Тесто замешивается с добавлением разрыхлителя. Высота готового бисквита около 8-9 см, его можно использовать для приготовления торта, разрезав на 3 части. Бисквит получается очень вкусным, ароматным, нежным. Перед разрезанием ему обязательно нужно дать отлежаться в течение 6-8 часов. Хранить бисквит можно несколько дней в холодильнике, плотно обернув его пищевой пленкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Охлажденные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Поместить белки в сухую чистую миску, всыпать щепотку лимонной кислоты, взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышности и устойчивых пиков).
Далее, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать на высокой скорости миксера в течение 4-5 минут (до устойчивых, плотных пиков).
Добавить желтки, взбить миксером в течение несколько секунд (до однородности массы).
Теперь частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно ложкой перемешивая тесто. Каждую порцию муки нужно полностью вмешать в яичную смесь.
Тесто должно получиться очень пышным, похожим на густой крем или хорошую сметану.
Далее нужно взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Пергаментом застелить дно и бока. Бока должны быть выше формы на 4-5 см. Выложить в форму тесто, разровнять и резко крутануть форму в одну, а потом в другую сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с тестом. Выпекать бисквит около 35-40 минут, не открывая духовку первые 20-25 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме.
Затем бисквит извлечь из формы, аккуратно снять пергамент и остудить его на решетке полностью. Дайте ароматному, нежному и очень пышному бисквиту, приготовленному с разрыхлителем в духовке, отлежаться 6-8 часов и можно использовать для формирования торта.
Приятного аппетита!