Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко-рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем ежевику и дадим стечь воде.
На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.
Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.
За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.
Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.
Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.
Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.
Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.
Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.
Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.
Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль. Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнёт его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту - это очень вкусно!
Приятного аппетита!