Соус из ежевики к мясу

Соус из ежевики к мясу

Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из ежевики к мясу потребуется:
ежевика - 200 г;
вино красное полусладкое - 120 мл;
специи: мускатный орех, прованские травы, карри, черный молотый перец, смесь перцев - по щепотке;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
мука - 1 ч. л. без верха;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Промоем ежевику и дадим стечь воде.

Промоем ежевику и дадим стечь воде.

На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.

На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.

Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.

Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.

За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.

За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.

Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.

Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.

Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.

Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.

Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.

Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.

Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.

Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.

Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.

Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.

Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.

Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.

Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль.Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнет его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту  - это очень вкусно!

Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль.Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнет его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту https://2eda.ru/node/545 - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 22.07.2018 - 14:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии