Кабачковая икра с томатной пастой и уксусом на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой и уксусом на зиму

Кабачковую икру с томатной пастой и уксусом по этому рецепту заготавливаю на зиму уже несколько лет подряд. Порцию икры съедаем ещё до нового года. Икра получается очень вкусной и нежной, с ароматом чеснока. Хранить кабачковую икру можно в кладовке или погребе. Такую икру очень вкусно намазать на хлебушек или подать с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой и уксусом на зиму вам потребуется:
кабачки (молодые) - 2 кг;
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 750 г;
соль - 1 ст. л. с горкой;
сахар - 100 г;
паприка сладкая - 10 г;
душистый перец горошком - 0,5 ч. л.;
молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 75 мл;
растительное масло - 200 мл;
чеснок - 1 головка;
томатная паста - 250 г.
Выход по рецепту: 7 банок по 500 мл.

Процесс приготовления

Молодые кабачки вымыть (если кожура у кабачков тоненькая, то её можно не срезать), нарезать на кусочки. Пропустить кабачки через мясорубку.

Молодые кабачки вымыть (если кожура у кабачков тоненькая, то её можно не срезать), нарезать на кусочки. Пропустить кабачки через мясорубку.

Морковь помыть, очистить и пропустить через мясорубку следом за кабачком.

Морковь помыть, очистить и пропустить через мясорубку следом за кабачком.

Лук очистить от шелухи, промыть и тоже отправить в мясорубку.

Лук очистить от шелухи, промыть и тоже отправить в мясорубку.

Соединить прокрученные через мясорубку лук, кабачки и морковь в большой кастрюле. Влить растительное масло.

Соединить прокрученные через мясорубку лук, кабачки и морковь в большой кастрюле. Влить растительное масло.

Всыпать к перекрученным овощам соль и сахар.

Всыпать к перекрученным овощам соль и сахар.

Добавить паприку, горошины душистого перца, а также чёрный молотый перец.

Добавить паприку, горошины душистого перца, а также чёрный молотый перец.

Сюда же влить и уксус.

Сюда же влить и уксус.

Перемешать икру из кабачков, поставить на средний огонь, а после закипания варить на минимальном огне под крышкой часа 1,5, периодически перемешивая.

Перемешать икру из кабачков, поставить на средний огонь, а после закипания варить на минимальном огне под крышкой часа 1,5, периодически перемешивая.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

По прошествии 1,5 часов в кастрюлю с кабачковой икрой добавить чеснок и томатную пасту.

По прошествии 1,5 часов в кастрюлю с кабачковой икрой добавить чеснок и томатную пасту.

Перемешать икру и варить ещё 40 минут. Не забываем перемешивать.

Перемешать икру и варить ещё 40 минут. Не забываем перемешивать.

Баночки и крышки простерилизовать любым способом (я стерилизовала в посудомойке).

Баночки и крышки простерилизовать любым способом (я стерилизовала в посудомойке).

Разложить кабачковую икру по стерильным банкам. Закрыть банки с икрой крышками, перевернуть, поставив на крышки, укутать все баночки в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.

Разложить кабачковую икру по стерильным банкам. Закрыть банки с икрой крышками, перевернуть, поставив на крышки, укутать все баночки в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.

Приготовьте на зиму хотя бы одну порцию наивкуснейшей кабачковой икры с добавлением томатной пасты и уксуса и, поверьте, вы будете приятно удивлены, насколько быстро исчезнут эти банки из вашей кладовой.

Приготовьте на зиму хотя бы одну порцию наивкуснейшей кабачковой икры с добавлением томатной пасты и уксуса и, поверьте, вы будете приятно удивлены, насколько быстро исчезнут эти банки из вашей кладовой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии