Кабачковую икру с томатной пастой и уксусом по этому рецепту заготавливаю на зиму уже несколько лет подряд. Порцию икры съедаем ещё до нового года. Икра получается очень вкусной и нежной, с ароматом чеснока. Хранить кабачковую икру можно в кладовке или погребе. Такую икру очень вкусно намазать на хлебушек или подать с картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодые кабачки вымыть (если кожура у кабачков тоненькая, то её можно не срезать), нарезать на кусочки. Пропустить кабачки через мясорубку.
Морковь помыть, очистить и пропустить через мясорубку следом за кабачком.
Лук очистить от шелухи, промыть и тоже отправить в мясорубку.
Соединить прокрученные через мясорубку лук, кабачки и морковь в большой кастрюле. Влить растительное масло.
Всыпать к перекрученным овощам соль и сахар.
Добавить паприку, горошины душистого перца, а также чёрный молотый перец.
Сюда же влить и уксус.
Перемешать икру из кабачков, поставить на средний огонь, а после закипания варить на минимальном огне под крышкой часа 1,5, периодически перемешивая.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
По прошествии 1,5 часов в кастрюлю с кабачковой икрой добавить чеснок и томатную пасту.
Перемешать икру и варить ещё 40 минут. Не забываем перемешивать.
Баночки и крышки простерилизовать любым способом (я стерилизовала в посудомойке).
Разложить кабачковую икру по стерильным банкам. Закрыть банки с икрой крышками, перевернуть, поставив на крышки, укутать все баночки в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Приготовьте на зиму хотя бы одну порцию наивкуснейшей кабачковой икры с добавлением томатной пасты и уксуса и, поверьте, вы будете приятно удивлены, насколько быстро исчезнут эти банки из вашей кладовой.
Приятного аппетита!