На зиму я всегда готовлю кабачковую икру. В этом году решила сварить в мультиварке очень вкусную, с нежной зернистой структурой кабачковую икру с томатной пастой. Готовится заготовка несложно, надо будет лишь измельчить ингредиенты, а всю остальную работу выполнит техника. Такую икру можно подать к столу в качестве закуски или просто намазать на ломтики хлеба. Выход из предложенного количества ингредиентов - 0,75 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем морковь и натираем её на средней тёрке. Нарезаем очищенную луковицу достаточно мелко.
Наливаем в съёмную чашу мультиварки 60 мл растительного масла, затем выкладываем лук с морковкой и включаем режим «Жарка». Обжариваем овощи, не прикрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Нарезаем 750 грамм очищенных кабачков на кусочки и прокручиваем через мясорубку (я использовала решётку с мелкими отверстиями). Когда овощи обжарятся в чаше мультиварки, добавляем к ним кабачковую массу, перемешиваем и включаем на 1 час программу «Тушение», крышку мультиварки закрываем.
Через 20 минут открываем крышку мультиварки, добавляем томатную пасту и сахар, солим и перчим икру, перемешиваем. Сразу закрываем крышку, продолжаем готовить до окончания программы.
После окончания программы "Тушение" в получившуюся икру из кабачков добавляем уксус и мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
Раскладываем сразу кабачковую икру в простерилизованные банки, которые закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с заготовкой ставим на крышки, закутываем в одеяло. Остывшие банки переставляем на хранение в прохладное место (например, в погреб или в подвал).
Зимой эта яркая, нежная кабачковая икра, приготовленная с томатной пастой в мультиварке, станет отличной закуской и порадует приятным вкусом.
Приятного аппетита!