Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Кабачковая икра, сваренная с добавлением майонеза и томатной пасты, - это необыкновенно нежное, вкусное блюдо. Готовить мы будем в мультиварке, которая сделает за нас большую часть работы. Икра получается лучше, чем продаётся в магазине. Лёгкую, ароматную и неимоверно мягкую кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подать к столу или закрыть в банки на зиму (из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 литра).

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой в мультиварке потребуется:
2 кг кабачков;
250 г лука;
200 г моркови;
1 головка чеснока;
150 г болгарского перца;
60 мл растительного масла;
200 мл майонеза;
70 г томатной пасты;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. чёрного молотого перца.

Процесс приготовления

Сначала моем кабачки, очищаем от кожицы (если семечки очень крупные, их тоже желательно убрать) и нарезаем такими кусочками, которые влезут в отверстие вашей мясорубки.

Сначала моем кабачки, очищаем от кожицы (если семечки очень крупные, их тоже желательно убрать) и нарезаем такими кусочками, которые влезут в отверстие вашей мясорубки.

Затем моем и очищаем морковь, лук, удаляем семенные коробочки из болгарского перца. Нарезаем лук, перец и морковь так, чтобы они поместились в отверстие вашей мясорубки.

Затем моем и очищаем морковь, лук, удаляем семенные коробочки из болгарского перца. Нарезаем лук, перец и морковь так, чтобы они поместились в отверстие вашей мясорубки.

Перекручиваем морковь, кабачки, лук и перец через мясорубку (желательно использовать решётку с мелкими отверстиями).

Перекручиваем морковь, кабачки, лук и перец через мясорубку (желательно использовать решётку с мелкими отверстиями).

В перемолотые овощи добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.

В перемолотые овощи добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.

Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки (у меня чаша объёмом 5 литров).

Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки (у меня чаша объёмом 5 литров).

Готовим кабачковую икру 1,5 часа на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки и немного приоткрыв клапан для выхода пара.

Готовим кабачковую икру 1,5 часа на режиме "Тушение", закрыв крышку мультиварки и немного приоткрыв клапан для выхода пара.

Подготовим заправку для икры, для этого соединяем в мисочке майонез, чёрный молотый перец, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс, перемешиваем до однородности.

Подготовим заправку для икры, для этого соединяем в мисочке майонез, чёрный молотый перец, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс, перемешиваем до однородности.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и добавляем заправку, перемешиваем нашу кабачковую икру и готовим в мультиварке ещё полчаса на том же режиме, чуть приоткрыв клапан.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и добавляем заправку, перемешиваем нашу кабачковую икру и готовим в мультиварке ещё полчаса на том же режиме, чуть приоткрыв клапан.

Протушенную кабачковую икру перекладываем в кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера. Измельчаем основательно, так как от этого будет зависеть вкус нашей икры, чем лучше вы пробьете её блендером, тем нежнее она получится.

Протушенную кабачковую икру перекладываем в кастрюлю и измельчаем с помощью погружного блендера. Измельчаем основательно, так как от этого будет зависеть вкус нашей икры, чем лучше вы пробьете её блендером, тем нежнее она получится.

Нежную и мягкую икру нагреваем на плите в кастрюле до кипения, аккуратно перемешивая.

Нежную и мягкую икру нагреваем на плите в кастрюле до кипения, аккуратно перемешивая.

Готовую икру, дав ей немного остыть, подаём к столу в качестве закуски, намазав на кусочек хлеба, или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Или, сняв кастрюлю с огня, раскладываем горячую кабачковую икру, приготовленную с добавлением томатной пасты и майонеза, в предварительно простерилизованные банки и закатываем заранее прокипячёнными крышками.

Готовую икру, дав ей немного остыть, подаём к столу в качестве закуски, намазав на кусочек хлеба, или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Или, сняв кастрюлю с огня, раскладываем горячую кабачковую икру, приготовленную с добавлением томатной пасты и майонеза, в предварительно простерилизованные банки и закатываем заранее прокипячёнными крышками.

Баночки с икрой накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в погреб (или другое холодное место) на хранение.

Баночки с икрой накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в погреб (или другое холодное место) на хранение.

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой в мультиварке, получается нежной, однородной и очень вкусной.

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой в мультиварке, получается нежной, однородной и очень вкусной.

Приятного всем аппетита! 

Опубликовано Проскурина Ирина - пн, 05.10.2020 - 22:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии