Салат из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" на зиму

Салат из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" на зиму

Салат, приготовленный из кабачков с помидорами "Анкл Бенс", получается таким вкусным, что даже те, кто не любит кабачки будут кушать его зимой с удовольствием. Заготавливаю такой салат уже не один год - всем нравится! Эту заготовку в зимнее время можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Из данного количества ингредиентов получатся 2 пол-литровые банки салата.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами "Анкл Бенс" понадобится:
кабачки (я взяла молодые кабачки) - 600-700 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 120 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль каменная - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 1-1,5 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Молодые кабачки вымыть, их можно готовить, не очищая от кожуры (если же кожица жестковата, а семечки крупные, тогда просто удалите их). Очистить болгарский перец от семян и плодоножки. Подготовленные кабачки и перец нарезать на средние кубики.

Молодые кабачки вымыть, их можно готовить, не очищая от кожуры (если же кожица жестковата, а семечки крупные, тогда просто удалите их). Очистить болгарский перец от семян и плодоножки. Подготовленные кабачки и перец нарезать на средние кубики.

В кастрюлю влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, развести в ней томатную пасту, добавить нарезанные помидоры и растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 5-7.

В кастрюлю влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, развести в ней томатную пасту, добавить нарезанные помидоры и растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 5-7.

Выложить в томатную смесь кабачки с перцем, перемешать.

Выложить в томатную смесь кабачки с перцем, перемешать.

Довести до кипения, а затем варить под крышкой 15 минут на слабом огне. Далее добавить измельчённый чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут.

Довести до кипения, а затем варить под крышкой 15 минут на слабом огне. Далее добавить измельчённый чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут.

В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь.

В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Кабачки вместе с соусом разложить в простерилизованные банки и сразу закатать (или закрутить) заранее прокипячёнными крышками.

Кабачки вместе с соусом разложить в простерилизованные банки и сразу закатать (или закрутить) заранее прокипячёнными крышками.

Поместить вкуснейший салат "Анкл Бенс", приготовленный из кабачков с помидорами на зиму, под одеяло и оставить до полного остывания. Храниться такая заготовка может в условиях городской квартиры.

Поместить вкуснейший салат "Анкл Бенс", приготовленный из кабачков с помидорами на зиму, под одеяло и оставить до полного остывания. Храниться такая заготовка может в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии