Салат, приготовленный из кабачков с помидорами "Анкл Бенс", получается таким вкусным, что даже те, кто не любит кабачки будут кушать его зимой с удовольствием. Заготавливаю такой салат уже не один год - всем нравится! Эту заготовку в зимнее время можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Из данного количества ингредиентов получатся 2 пол-литровые банки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодые кабачки вымыть, их можно готовить, не очищая от кожуры (если же кожица жестковата, а семечки крупные, тогда просто удалите их). Очистить болгарский перец от семян и плодоножки. Подготовленные кабачки и перец нарезать на средние кубики.
В кастрюлю влить 300 миллилитров воды комнатной температуры, развести в ней томатную пасту, добавить нарезанные помидоры и растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 5-7.
Выложить в томатную смесь кабачки с перцем, перемешать.
Довести до кипения, а затем варить под крышкой 15 минут на слабом огне. Далее добавить измельчённый чеснок, перемешать и варить ещё 15 минут.
В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь.
Кабачки вместе с соусом разложить в простерилизованные банки и сразу закатать (или закрутить) заранее прокипячёнными крышками.
Поместить вкуснейший салат "Анкл Бенс", приготовленный из кабачков с помидорами на зиму, под одеяло и оставить до полного остывания. Храниться такая заготовка может в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!