Печенье "Кокосанка" - очень вкусное и нежное, с насыщенным вкусом кокоса. Я часто готовлю это печенье и оно нисколько не уступает покупному. Испечь его в домашних условиях достаточно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Приготовьте эту простую, вкусную, ароматную выпечку, она вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить яйца и сахар.
Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.
Затем добавить кокосовую стружку.
Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой.
Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. "Кокосанка" станет красивого золотистого цвета.
Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье "Кокосанка" получается.
Приятного аппетита!