Печенье "Кокосанка" в домашних условиях

Печенье "Кокосанка" в домашних условиях

Печенье "Кокосанка" - очень вкусное и нежное, с насыщенным вкусом кокоса. Я часто готовлю это печенье и оно нисколько не уступает покупному. Испечь его в домашних условиях достаточно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Приготовьте эту простую, вкусную, ароматную выпечку, она вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кокосанка" в домашних условиях потребуется:
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 200 г.

Процесс приготовления

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.

Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.

Затем добавить кокосовую стружку.

Затем добавить кокосовую стружку.

Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой. 

Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой. 

Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. "Кокосанка" станет красивого золотистого цвета.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. "Кокосанка" станет красивого золотистого цвета.

Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье "Кокосанка" получается. 

Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье "Кокосанка" получается. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 01.08.2018 - 17:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии