Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вам рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста. Эта выпечка - одна из любимых в моей семье, такие булочки любят все без исключения. Булки получаются пышными, ароматными, очень вкусными, сладкими и мягкими. Яблоки лучше использовать сладенькие. Сверху булочки я полила белковой глазурью, можно использовать любую глазурь, также можно смазать растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, нежнейшая и вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками из дрожжевого теста вам потребуется:
молоко - 200 мл;
растительное масло рафинированное - 4 ст. л.;
сахар (в тесто - 4 ст. л., для посыпки яблок - 2-4 ст. л.) - 6-8 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
дрожжи сухие - 3 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 600-700 г;
сливочное масло - 40 г;
яблоки - 2-4 шт.
Для белковой глазури (по желанию):
белок небольшого сырого яйца - 1 шт.;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, размешать.

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, размешать.

Добавить сахар, ванильный сахар и снова все перемешать. Всыпать щепотку соли и добавить сырые яйца, влить растительное масло.

Добавить сахар, ванильный сахар и снова все перемешать. Всыпать щепотку соли и добавить сырые яйца, влить растительное масло.

Хорошенько венчиком все перемешать до однородности. Всыпая частями муку, замесить тесто.

Хорошенько венчиком все перемешать до однородности. Всыпая частями муку, замесить тесто.

Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким, чуть липнущим.

Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким, чуть липнущим.

Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Затем, для удобства, разделить тесто на 2 части.

Затем, для удобства, разделить тесто на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Яблоки нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить их по всей поверхности пласта теста. Посыпать яблоки сахаром.

Яблоки нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить их по всей поверхности пласта теста. Посыпать яблоки сахаром.

Плотно свернуть тесто в рулет.

Плотно свернуть тесто в рулет.

Также подготовить и вторую часть теста. Нарезать каждый рулет на 6 частей и поставить рулетики в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром не менее 24-26 см.

Также подготовить и вторую часть теста. Нарезать каждый рулет на 6 частей и поставить рулетики в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром не менее 24-26 см.

Прикрыть форму пленкой и оставить дрожжевые булочки с яблочной начинкой на 30 минут в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Прикрыть форму пленкой и оставить дрожжевые булочки с яблочной начинкой на 30 минут в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Горячие булочки смазать любой глазурью или растопленным шоколадом. У меня - белковая глазурь, для ее приготовления нужно взбить венчиком белок сырого небольшого яйца, подсыпая постепенно сахарную пудру, перемешивать массу ложкой до нужной вам консистенции, затем влить 1 чайную ложку лимонного сока, хорошенько глазурь растереть.

Горячие булочки смазать любой глазурью или растопленным шоколадом. У меня - белковая глазурь, для ее приготовления нужно взбить венчиком белок сырого небольшого яйца, подсыпая постепенно сахарную пудру, перемешивать массу ложкой до нужной вам консистенции, затем влить 1 чайную ложку лимонного сока, хорошенько глазурь растереть.

Также булочки можно просто посыпать сахарной пудрой, но для этого они должны остыть. Остывшие булочки отделить друг от друга. Вкусные, пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста с яблоками подать к чаю.

Также булочки можно просто посыпать сахарной пудрой, но для этого они должны остыть. Остывшие булочки отделить друг от друга. Вкусные, пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста с яблоками подать к чаю.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии