Пирог с корицей из дрожжевого теста

Пирог с корицей из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт не только вкусного, но и очень красивого пирога с корицей из дрожжевого теста. Приготовить такую выпечку довольно просто. На вкус этот пирог просто восхитительный - с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Приготовьте этот пирог с корицей и вы снова и снова будете возвращаться к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с корицей из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
мука - 380 г;
молоко - 80 мл;
вода - 60 мл;
масло растительное - 55 мл;
сахар - 55 г;
яйцо - 2 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик.
Для начинки:
масло сливочное - 55 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 150 г;
корица - 2 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки "Замес теста".

Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки "Замес теста".

Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).

Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).

Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.

Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.

25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.

25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.

Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.

Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.

Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.

Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать  пласт теста.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

"Улиточки" теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).

"Улиточки" теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).

Присыпать каждую "улиточку" с двух сторон пряной смесью.

Присыпать каждую "улиточку" с двух сторон пряной смесью.

Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши "улиточки" в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.

Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши "улиточки" в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.

Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час. 

Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час. 

Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!

Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 28.11.2018 - 19:35