Недавно увидела видеоурок по приготовлению красивых булочек с джемом из дрожжевого теста в виде цветочков. Сразу взяла на вооружение рецепт и решила испечь. Дети были просто в восторге и от вкуса булочек, и от их внешнего вида, и от подачи. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, как это сделала я, или купить в кулинарии. Булочки получились не только аппетитными, но и очень вкусными. Всем советую приготовить и удивить своих родных красивой домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.
Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.
В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком.
Сделать ножом 12 разрезов.
Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.
В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.
Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!