Булочки "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом

Булочки "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом

Недавно увидела видеоурок по приготовлению красивых булочек с джемом из дрожжевого теста в виде цветочков. Сразу взяла на вооружение рецепт и решила испечь. Дети были просто в восторге и от вкуса булочек, и от их внешнего вида, и от подачи. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, как это сделала я, или купить в кулинарии. Булочки получились не только аппетитными, но и очень вкусными. Всем советую приготовить и удивить своих родных красивой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Цветочки" из дрожжевого теста с джемом потребуется:
молоко - 200 мл; 
сахар - 4 ст. л.; 
сухие дрожжи - 1 ч. л.; 
соль - 1/4 ч. л.; 
мука - 300 г (+/-); 
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
Для начинки:
густой джем - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.

Для начала приготовить дрожжевое тесто для булочек, для этого в тёплом молоке развести сахар и дрожжи (молоко должно быть не очень горячим - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут (поверхность опары запузырится). Затем опару вылить в миску, добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, за это время тесто "вырастет", увеличится в объёме в несколько раз.

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

Готовое тесто обмять и переложить на силиконовый коврик, припылённый мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью стакана.

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком. 

В середину кружочка поставить рюмку и прижать середину донышком. 

Сделать ножом 12 разрезов.

Сделать ножом 12 разрезов.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Убрать рюмку и соединить две полоски в один лепесток. Щипком соединить край, получится 6 больших лепестков, как на фото.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки булочек-цветочков.

В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

В серединку каждого "цветочка" выложить 1 чайную ложку джема. Оставить дрожжевые булочки на 35 минут для расстойки.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке, примерно, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Достать выпечку из духовки, дать остыть, а затем можно посыпать сахарной пудрой. В готовые булочки можно вдеть деревянные шпажки, получится букетик цветов. Вот какие красивые и очень вкусные получились булочки с джемом из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 21.10.2019 - 16:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии