Пирожки из слоеного теста с ягодами

Пирожки из слоеного теста с ягодами

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусные пирожки с любой начинкой, сегодня я приготовила с ягодами (прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды). Формировать пироги будем в силиконовых формочках для кексов, так мы сэкономим много времени, ведь формуются они очень просто, да и вынимать готовую выпечку - одно удовольствие. Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоеного теста с ягодами вам потребуется:
слоёное тесто - 400 г (1 упаковка) ;
ягоды (у меня замороженное ассорти из ягод) - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар (или сахарная пудра) - по вкусу;
яичный желток для смазки пирожков - 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем разрезать тесто на квадратики, у меня из 2 кусков теста получилось 16 квадратиков (будущих пирожков).

Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие - с кислинкой.

Если используете замороженные ягоды, то предварительно их не размораживайте. Ягоды (свежие или замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Затем добавить сахар (или сахарную пудру) и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте самостоятельно, так как одни ягоды бывают сладкими, а другие - с кислинкой.

Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.

Квадратики теста разместить в силиконовых формочках так, чтобы кончики теста свисали из формы. Я не смазывала формы маслом. На каждый квадратик теста выложить по 1 столовой ложке ягодной начинки.

Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.

Вот такие заготовочки пирожков получились у меня.

Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.

Соединить четыре кончика вверху каждого квадратика и хорошо скрепить (как на фото). Получились высокие закрытые корзинки. Переставить формы на противень.

Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.

Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Верх пирожков станет золотистого цвета.

Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.

Готовые пирожки из слоёного теста с ягодами слегка остудить в формочках, а затем достать и переложить на плоскую тарелку. При желании, перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и очень вкусные пирожки получились.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 03.09.2018 - 18:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии