Круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста

Круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста

Давайте сегодня испечём вкусные, хрустящие круассаны из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из шоколада. Использование готового слоёного теста сэкономит время и позволит подать ароматную выпечку на завтрак в выходной день или к вечернему чаепитию. Ну а сладкоежки непременно оценят вкуснейшую начинку из шоколада. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 круассанов.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с шоколадом потребуется:
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
шоколад - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
вода - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (у меня тесто размораживалось 1,5 часа). Можно заранее достать слоёное тесто из морозилки и положить в холодильник, чтобы им можно было воспользоваться с утра. В моей упаковке было 2 пластины теста. Шоколад поломать (или нарезать ножом) на мелкие кусочки.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (у меня тесто размораживалось 1,5 часа). Можно заранее достать слоёное тесто из морозилки и положить в холодильник, чтобы им можно было воспользоваться с утра. В моей упаковке было 2 пластины теста. Шоколад поломать (или нарезать ножом) на мелкие кусочки.

На поверхности, припылённой мукой, вначале один пласт размороженного теста раскатать с помощью скалки в одном направлении. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно, 3 мм. Раскатанный пласт разрезать на 2 прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. Из одного пласта получатся 4 треугольника (как на фото). Аналогично подготовить 4 треугольника из второго пласта теста.

На поверхности, припылённой мукой, вначале один пласт размороженного теста раскатать с помощью скалки в одном направлении. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно, 3 мм. Раскатанный пласт разрезать на 2 прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. Из одного пласта получатся 4 треугольника (как на фото). Аналогично подготовить 4 треугольника из второго пласта теста.

Всего у нас получатся 8 треугольников. На широкий край каждого треугольника, немного отступив от края, выложить кусочки шоколада. Накрыть шоколад широким свободным краем и хорошо придавить, чтобы шоколад в процессе выпекания не вытек. Свернуть каждый треугольник с тестом в рулетик, начиная от широкой стороны с начинкой. Придать каждому сформированному рулетику форму полумесяца.

Всего у нас получатся 8 треугольников. На широкий край каждого треугольника, немного отступив от края, выложить кусочки шоколада. Накрыть шоколад широким свободным краем и хорошо придавить, чтобы шоколад в процессе выпекания не вытек. Свернуть каждый треугольник с тестом в рулетик, начиная от широкой стороны с начинкой. Придать каждому сформированному рулетику форму полумесяца.

Выложить заготовки круассанов на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Выложить заготовки круассанов на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пока круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста выпекаются, возьмём яйцо и отделим желток от белка (белок нам в этом рецепте не понадобится). В отдельной ёмкости нужно соединить яичный желток, 1 столовую ложку холодной воды и 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно перемешать яично-сахарную смесь.

Пока круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста выпекаются, возьмём яйцо и отделим желток от белка (белок нам в этом рецепте не понадобится). В отдельной ёмкости нужно соединить яичный желток, 1 столовую ложку холодной воды и 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно перемешать яично-сахарную смесь.

По прошествии 20 минут круассаны достать из духовки, с помощью кисточки смазать их яично-сахарной смесью и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

По прошествии 20 минут круассаны достать из духовки, с помощью кисточки смазать их яично-сахарной смесью и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

Через 5-7 минут достать выпечку из духовки. Ароматные круассаны с хрустящей, золотистой корочкой никого не оставят равнодушным и украсят чаепитие. Испеките в домашних условиях круассаны из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из шоколада и эта простая, но необыкновенно вкусная выпечка станет для вас находкой!

Через 5-7 минут достать выпечку из духовки. Ароматные круассаны с хрустящей, золотистой корочкой никого не оставят равнодушным и украсят чаепитие. Испеките в домашних условиях круассаны из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из шоколада и эта простая, но необыкновенно вкусная выпечка станет для вас находкой!

Приятного аппетита!

Опубликовано Троякова Наталья - вс, 06.06.2021 - 16:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии