В моей семье очень любят пирожки с начинкой из капусты. Когда нет времени замешивать тесто, я использую покупное слоёное тесто. Предлагаю вам тоже испечь в духовке очень вкусные, приятно похрустывающие, сытные пирожки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из капусты. Рецепт простой, а выпечка получается всегда удачной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаём из морозилки слоёное бездрожжевое тесто, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Очищаем луковицу, нарезаем её на небольшие кусочки и перекладываем на сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, периодически перемешивая.
К луку добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски, солим её, перчим, перемешиваем.
Обжариваем капусту с луком минут 20-25 (до мягкости). Если капуста не очень сочная, тогда можно к ней добавить в процессе жарки 3-4 столовых ложки кипячёной воды. После того как капуста станет мягкой, убираем с огня и полностью остужаем.
Я использовала слоёное бездрожжевое тесто в двух пластах. Каждый пласт теста нарезаем на четыре квадрата, всего у меня получилось 8 заготовок.
Каждую квадратную заготовку раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в четырёхугольник.
Взбиваем в небольшой ёмкости вилкой яйцо. На одну половину заготовки выкладываем 1,5-2 столовых ложки остывшей жареной капусты, немного отступив от краёв. Края той стороны заготовки, на которую выложена капуста, смазываем с помощью силиконовой кисти яйцом.
Второй половиной заготовки накрываем часть заготовки с начинкой, формируя пирожок. Края пирожка плотно скрепляем, прижимая вилкой (если вилка будет липнуть к тесту, обмакните её в муку).
Подобным образом лепим все слоёные пирожки с капустой. Перекладываем их на противень, застеленный специальным ковриком для выпечки (или пергаментом). Каждый пирожок смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию, кунжутом (или маком).
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и печём слоёные пирожки минут 30-35 (до золотистого цвета). Продолжительность выпечки во многом зависит от свойств духовки.
Пирожки с капустой, испечённые из слоёного бездрожжевого теста, получились румяными, ароматными, вкусными и сытными. Такую выпечку можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу для перекуса.
Приятного аппетита!