Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины, замешанные на молоке, получаются не только яркими и красивыми, но ещё и очень вкусными, нежными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Подать такие блинчики можно как со сметаной, так и с мёдом или вареньем. Любителям тыквы очень советую испечь блины по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных блинов на молоке вам потребуется:
мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто).

Процесс приготовления

300 грамм мякоти тыквы нарезать на кубики и поместить в миску, пригодную для СВЧ (у меня стеклянная). Запекать кусочки тыквы в микроволновке в течение 7 минут при максимальной мощности (если нет микроволновки, можно запечь в духовке). Тыква должна стать мягкой.

300 грамм мякоти тыквы нарезать на кубики и поместить в миску, пригодную для СВЧ (у меня стеклянная). Запекать кусочки тыквы в микроволновке в течение 7 минут при максимальной мощности (если нет микроволновки, можно запечь в духовке). Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Соединить молоко и тыквенное пюре, перемешать венчиком.

Соединить молоко и тыквенное пюре, перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать массу до однородности.

Добавить яйца и перемешать массу до однородности.

Затем всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, перемешать.

Затем всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, перемешать.

В получившуюся тыквенную массу добавить муку.

В получившуюся тыквенную массу добавить муку.

Перемешать блинное тыквенное тесто, оно должно получиться однородным и достаточно жидким. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и дать тесту постоять минут 10, а затем приступить к выпеканию блинчиков.

Перемешать блинное тыквенное тесто, оно должно получиться однородным и достаточно жидким. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и дать тесту постоять минут 10, а затем приступить к выпеканию блинчиков.

На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно распределить. Я сковороду не смазывала маслом, так как оно есть в блинном тесте, да и сковорода позволяет. Если блины будут приставать к сковороде, тогда лучше смазывать сковороду небольшим количеством масла перед выпечкой каждого блина. Выпекать тыквенный блинчик, замешанный на молоке, на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, а затем выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины.

На хорошо разогретую сковороду налить часть теста, равномерно распределить. Я сковороду не смазывала маслом, так как оно есть в блинном тесте, да и сковорода позволяет. Если блины будут приставать к сковороде, тогда лучше смазывать сковороду небольшим количеством масла перед выпечкой каждого блина. Выпекать тыквенный блинчик, замешанный на молоке, на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, а затем выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины.

Яркие, вкусные, нежные тыквенные блины, замешанные на молоке, подать к столу c вареньем, сметаной или мёдом. Уверена, такие аппетитные блинчики понравятся многим!

Яркие, вкусные, нежные тыквенные блины, замешанные на молоке, подать к столу c вареньем, сметаной или мёдом. Уверена, такие аппетитные блинчики понравятся многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 30.03.2020 - 19:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии