Скумбрия, соленая с чесноком

Скумбрия, соленая с чесноком

За этот рецепт соленой скумбрии хочу сказать спасибо Свете Шевчук. Рецептик давно лежал у меня в закладках и я наконец решила приготовить. Скумбрия, соленая с чесноком, получилась очень вкусной, в меру солёной и  ароматной. Такая домашняя закуска придется по вкусу всем любителям солёной рыбки.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, соленой с чесноком, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Скумбрию разрезать по хребту, убрать основную кость, мелкие косточки и внутренности. Вот такое филе у нас должно получиться. Филе аккуратно промыть под водой, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать солью.

Скумбрию разрезать по хребту, убрать основную кость, мелкие косточки и внутренности. Вот такое филе у нас должно получиться. Филе аккуратно промыть под водой, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать солью.

Затем присыпать филе паприкой и специями для рыбы.

Затем присыпать филе паприкой и специями для рыбы.

Очистить чеснок и нарезать его на тонкие лепестки. Выложить зерновую горчицу на филе скумбрии и равномерно распределить, затем разложить кусочки чеснока.

Очистить чеснок и нарезать его на тонкие лепестки. Выложить зерновую горчицу на филе скумбрии и равномерно распределить, затем разложить кусочки чеснока.

Соединить 2 половинки скумбрии, выложив одну половинку на другую (как на фото).

Соединить 2 половинки скумбрии, выложив одну половинку на другую (как на фото).

Завернуть подготовленную скумбрию в пищевую плёнку и убрать в морозилку на сутки.

Завернуть подготовленную скумбрию в пищевую плёнку и убрать в морозилку на сутки.

Перед употреблением достать рыбу, дать ей разморозиться в течение 1 часа, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Скумбрия, засоленная с чесноком в домашних условиях, получается в меру соленой и очень вкусной, попробуйте!

Перед употреблением достать рыбу, дать ей разморозиться в течение 1 часа, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Скумбрия, засоленная с чесноком в домашних условиях, получается в меру соленой и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 12.09.2018 - 19:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии