Маринованный болгарский перец с маслом и чесноком - очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Рецепт взяла в Интернете. Перец получился не только вкусным, но и очень красивым. Такой маринованный перчик можно подать в качестве закуски к мясным блюдам или овощным гарнирам, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками.
Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку).
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад.
Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне.
Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки.
Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.
Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов - так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!