Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом и чесноком - очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Рецепт взяла в Интернете. Перец получился не только вкусным, но и очень красивым. Такой маринованный перчик можно подать в качестве закуски к мясным блюдам или овощным гарнирам, украсит он и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного болгарского перца с маслом на зиму вам потребуется:
(на 2 банки объёмом 600 мл)
сладкий болгарский перец - 2 кг;
вода - 500 мл;
сахар - 150 г;
масло растительное - 100 мл;
уксус 70% - 1 ст. л. или уксус 9% - 8 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 18 г;
укроп (или петрушка) - пара веточек.

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками.

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку).

Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку).

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения.

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад.

Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад.

Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне.

Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне.

Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки.

Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки.

Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.

Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.

Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов - так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе.

Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов - так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии