Маринованные кабачки "как в магазине" на зиму

Маринованные кабачки "как в магазине" на зиму

Помню, в детстве мама покупала маринованные кабачки в магазине в трёхлитровых банках. Такие кабачки съедались моментально. Я давно искала рецепт, чтобы кабачки получились именно с тем вкусом. Вот этот рецепт очень подошёл и кабачки, маринованные на зиму, получились остренькими, хрустящими и очень ароматными. Нарезать кабачки можно кружочками или брусочками, мне больше нравится длинными брусочками.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков "как в магазине" на зиму вам потребуется:
кабачки молодые - от 1 до 5 кг.
В 800-граммовую банку:
чеснок - 2 зубчика;
зонтик укропа - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Для начала простерилизовать баночки любым способом (я стерилизовала на пару), крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.

Для начала простерилизовать баночки любым способом (я стерилизовала на пару), крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.

Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной, тонкой кожицей, которую можно не срезать. Кабачки вымыть и нарезать длинными брусочками.

Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной, тонкой кожицей, которую можно не срезать. Кабачки вымыть и нарезать длинными брусочками.

На дно каждой стерильной банки выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных и нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку соли.

На дно каждой стерильной банки выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных и нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку соли.

Плотно выложить в банку дольки кабачка.

Плотно выложить в банку дольки кабачка.

Влить в каждую банку уксус.

Влить уксус.

Затем залить кабачки холодной фильтрованной (или родниковой) водой. Накрыть банки с кабачками крышками.

Затем залить кабачки холодной фильтрованной (или родниковой) водой. Накрыть банки с кабачками крышками.

На дно кастрюли поместить кусок хлопчатобумажной ткани, поверх которой поставить баночки с кабачками. Затем залить тёплую воду в кастрюлю по плечики банок и поставить на средний огонь. 800-граммовые банки с кабачками стерилизовать с момента закипания воды 7-10 минут. 

На дно кастрюли поместить кусок хлопчатобумажной ткани, поверх которой поставить баночки с кабачками. Затем залить тёплую воду в кастрюлю по плечики банок и поставить на средний огонь. 800-граммовые банки с кабачками стерилизовать с момента закипания воды 7-10 минут. 

Готовые баночки с кабачками аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками, затем перевернуть, поставив на крышку, укутать хорошо в одеяло, оставить до полного остывания.

Готовые баночки с кабачками аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками, затем перевернуть, поставив на крышку, укутать хорошо в одеяло, оставить до полного остывания.

Вот такие яркие и очень вкусные кабачки получились. Хранить маринованные кабачки "как в магазине" следует в кладовке или погребе.

Вот такие яркие и очень вкусные кабачки получились. Хранить маринованные кабачки "как в магазине" следует в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии