Помню, в детстве мама покупала маринованные кабачки в магазине в трёхлитровых банках. Такие кабачки съедались моментально. Я давно искала рецепт, чтобы кабачки получились именно с тем вкусом. Вот этот рецепт очень подошёл и кабачки, маринованные на зиму, получились остренькими, хрустящими и очень ароматными. Нарезать кабачки можно кружочками или брусочками, мне больше нравится длинными брусочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала простерилизовать баночки любым способом (я стерилизовала на пару), крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.
Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной, тонкой кожицей, которую можно не срезать. Кабачки вымыть и нарезать длинными брусочками.
На дно каждой стерильной банки выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных и нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку соли.
Плотно выложить в банку дольки кабачка.
Влить в каждую банку уксус.
Затем залить кабачки холодной фильтрованной (или родниковой) водой. Накрыть банки с кабачками крышками.
На дно кастрюли поместить кусок хлопчатобумажной ткани, поверх которой поставить баночки с кабачками. Затем залить тёплую воду в кастрюлю по плечики банок и поставить на средний огонь. 800-граммовые банки с кабачками стерилизовать с момента закипания воды 7-10 минут.
Готовые баночки с кабачками аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками, затем перевернуть, поставив на крышку, укутать хорошо в одеяло, оставить до полного остывания.
Вот такие яркие и очень вкусные кабачки получились. Хранить маринованные кабачки "как в магазине" следует в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!