Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог - это вкуснейшая выпечка с шоколадными хрустящими краешками и нежнейшей начинкой из творога. Такая выпечка напоминает тортик, который особенно хорош при остывании. Готовится этот пирог достаточно просто, а получается изумительно вкусным. В творог, по желанию, можно добавить курагу, чернослив или изюм. Обязательно попробуйте этот нежнейший пирог, я уверена, он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

Для приготовления творожного "торфяного" пирога потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 130 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука - 400 г.
Для творожной начинки:
творог жирностью не менее 9% (лучше брать домашний творог) - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Для приготовления теста нарежем сливочное масло на кусочки и отправим в микроволновку на 30 секунд, для того чтобы масло размягчилось и растаяло.

Для приготовления теста нарежем сливочное масло на кусочки и отправим в микроволновку на 30 секунд, для того чтобы масло размягчилось и растаяло.

К теплому маслу добавляем 130 грамм сахара.

К теплому маслу добавляем  130 грамм сахара.

К смеси масла и сахара добавляем какао-порошок, для пирога лучше брать какао-порошок хорошего качества, тогда аромат и вкус шоколада будут хорошо "слышны" в готовом изделии!

К смеси масла и сахара добавляем какао-порошок, для пирога лучше брать какао-порошок хорошего качества, тогда аромат и вкус шоколада будут хорошо "слышны" в готовом изделии!

Перемешиваем масляную смесь с какао до однородности, затем всыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Перемешиваем масляную смесь с какао до однородности, затем всыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто растираем руками, превращая его в легкую воздушную крошку. Стараемся разбить все крупные кусочки, чтобы получилась легко крошащаяся масса.

Тесто растираем руками, превращая его в легкую воздушную крошку. Стараемся разбить все крупные кусочки, чтобы получилась легко крошащаяся масса.

Готовое тесто должно получиться в виде лёгкой, рассыпчатой крошки, напоминающей торф - отсюда и название этого творожного пирога.

Готовое тесто должно получиться в виде лёгкой, рассыпчатой крошки, напоминающей торф - отсюда и название этого творожного пирога.

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментом или фольгой (застилать дно формы надо обязательно, для того чтобы в дальнейшем можно было аккуратно извлечь пирог из формы). Такой пирог можно выпекать и в разъемной форме - это тоже очень удобно. На дно застеленной формы насыпаем чуть больше половины нашего теста.

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментом или фольгой (застилать дно формы надо обязательно, для того чтобы в дальнейшем можно было аккуратно извлечь пирог из формы). Такой пирог можно выпекать и в разъемной форме - это тоже очень удобно. На дно застеленной формы насыпаем чуть больше половины нашего теста.

Далее приготовим начинку для нашего сочного творожного "торфяного" пирога, для этого в глубокую миску кладем творог, сахар, крахмал, сметану и яйца.

Далее приготовим начинку для нашего сочного творожного "торфяного" пирога, для этого в глубокую миску кладем творог, сахар, крахмал, сметану и яйца.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки.

Далее блендером растираем нашу творожную массу, превращая ее в нежный однородный крем без комочков, затем добавляем ванилин.

Далее блендером растираем нашу творожную массу, превращая ее в нежный однородный крем без комочков, затем добавляем ванилин.

В форму для выпечки на крошку выливаем всю творожную массу.

В форму для выпечки на крошку выливаем всю творожную массу.

Сверху покрываем творожный слой оставшейся крошкой.

Сверху покрываем творожный слой оставшейся крошкой.

Ставим творожный "торфяной" пирог в разогретую духовку и выпекаем его 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Ставим творожный "торфяной" пирог в разогретую духовку и выпекаем его 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпечки на кухне будут витать чудесные ароматы шоколада, ванилина и творога. Готовую выпечку достаём из духовки и даём остыть.

Во время выпечки на кухне будут витать чудесные ароматы шоколада, ванилина и творога. Готовую выпечку достаём из духовки и даём остыть.

Готовый пирог получается невероятно вкусным. В нём прекрасно сочетаются хрустящая шоколадная корочка, сочное донышко и нежнейшая творожная начинка. Творожный "торфяной" пирог станет прекрасным угощением к домашнему чаепитию, он понравится и взрослым, и детям!

Готовый пирог получается невероятно вкусным. В нём прекрасно сочетаются хрустящая шоколадная корочка, сочное донышко и нежнейшая творожная начинка. Творожный "торфяной" пирог станет прекрасным угощением к домашнему чаепитию, он понравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 14.10.2018 - 15:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии