Воздушный бисквит в мультиварке

Воздушный бисквит в мультиварке

Вкусный, воздушный бисквит отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных или, нарезанный на кусочки, станет отличным дополнением к чаю, кофе. Я расскажу о том, как приготовить бисквит в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд). Бисквит по этому рецепту получается воздушным по текстуре и очень однородным, поэтому легко разрезается (например, на коржи) и не крошится. Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, главное - знать некоторые тонкости, о которых я и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного бисквита в мультиварке потребуется:
яйца - 5 шт.;
мука - 150 г;
сахар - 125 г;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазки чаши).

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита нужно просеять муку. Яйца достать заранее из холодильника и согреть до комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, не разделяя на желтки и белки.

Для приготовления бисквита нужно просеять муку. Яйца достать заранее из холодильника и согреть до комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, не разделяя на желтки и белки.

Взбивать яйца сначала на медленной скорости миксера в течение 3 минут.

Взбивать яйца сначала на медленной скорости миксера в течение 3 минут.

Затем, увеличивая скорость миксера, начать постепенно добавлять по 2-3 столовые ложки сахара и продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится (взбивать, примерно, 10 минут).

Затем, увеличивая скорость миксера, начать постепенно добавлять по 2-3 столовые ложки сахара и продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится (взбивать, примерно, 10 минут).

Взбивать яйца до пышной пены. В общей сложности яйца должны взбиваться 12-13 минут и, даже если яйца взбились раньше, не игнорировать продолжительность взбивания, так как долгое взбивание сделает в дальнейшем бисквит пышным и однородным.

Взбивать яйца до пышной пены. В общей сложности яйца должны взбиваться 12-13 минут и, даже если яйца взбились раньше, не игнорировать продолжительность взбивания, так как долгое взбивание сделает в дальнейшем бисквит пышным и однородным.

Во взбитые яйца  по столовой ложке добавляем муку и аккуратно, чтобы не повредить пузырьки нашей взбитой массы, перемешиваем ложкой (или лопаткой).

Во взбитые яйца  по столовой ложке добавляем муку и аккуратно, чтобы не повредить пузырьки нашей взбитой массы, перемешиваем ложкой (или лопаткой).

Когда вся мука добавлена, вымешиваем массу до однородности круговыми движениями ложки, как бы поднимая массу снизу вверх. Готовое тесто для бисквита получается лёгким, воздушным и по консистенции напоминает сметану (как на фото).

Когда вся мука добавлена, вымешиваем массу до однородности круговыми движениями ложки, как бы поднимая массу снизу вверх. Готовое тесто для бисквита получается лёгким, воздушным и по консистенции напоминает сметану (как на фото).

Далее смазываем стенки чаши мультиварки растительным маслом (при выпечке бисквита в духовке мы этого не делаем - в этом особенность). Для того чтобы готовый бисквит было легко извлечь из чаши мультиварки, на дно чаши кладем круг, вырезанный из фольги или пергамента. Выливаем наше тесто.

Далее смазываем стенки чаши мультиварки растительным маслом (при выпечке бисквита в духовке мы этого не делаем - в этом особенность). Для того чтобы готовый бисквит было легко извлечь из чаши мультиварки, на дно чаши кладем круг, вырезанный из фольги или пергамента. Выливаем наше тесто.

Ставим мультиварку (у меня мультиварке Редмонд) на режим "Выпечка" или "Мультиповар", выбрав температуру 160 градусов и время приготовления 1 час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем бисквит выпекаться, не заглядывая внутрь, чтобы он случайно не опал. По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем бисквит постоять 5-7 минут. За это время бисквит немного сожмется и после этого его легко будет достать из чаши.

Ставим мультиварку (у меня мультиварке Редмонд) на режим "Выпечка" или "Мультиповар", выбрав температуру 160 градусов и время приготовления 1 час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем бисквит выпекаться, не заглядывая внутрь, чтобы он случайно не опал. По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем бисквит постоять 5-7 минут. За это время бисквит немного сожмется и после этого его легко будет достать из чаши.

Накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем вверх дном. Бисквит легко выйдет из чаши.

Накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем вверх дном. Бисквит легко выйдет из чаши.

Освобождаем донышко от фольги или пергамента. Бисквит готов.

Освобождаем донышко от фольги или пергамента. Бисквит готов.

Охлаждаем наш бисквит не менее 2-3 часов, а лучше оставит его на ночь, а на утро разрезать на коржи.

Охлаждаем наш бисквит не менее 2-3 часов, а лучше оставит его на ночь, а на утро разрезать на коржи.

Наш вкусный, воздушный бисквит, испеченный в мультиварке, готов. Он прекрасно подойдет для приготовления тортов, пирожных, а можно просто нарезать его на кусочки и подать к чаю или кофе. Режется такой бисквит легко, не крошится и не ломается.

Наш вкусный, воздушный бисквит, испеченный в мультиварке, готов. Он прекрасно подойдет для приготовления тортов, пирожных, а можно просто нарезать его на кусочки и подать к чаю или кофе. Режется такой бисквит легко, не крошится и не ломается.

Приятного чаепития вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 20.06.2018 - 20:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии