"Слезы Ангела" - это нежнейший, вкуснейший и ароматнейший творожный пирог, покрытый корочкой из взбитых белков. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития. Пирог получается таким красивым, что скорее похож на тортик с нежным белковым кремом. Своё интересное название эта выпечка получила благодаря тому, что при остывании на поверхности пирога выступают капельки, похожие на слезы. Испечь такой пирог совсем несложно, а его богатый вкус и красивый внешний вид обязательно вас порадуют. Пирог "Слёзы Ангела" с творогом - один из любимых в нашей семье, попробуйте приготовить его по моему рецепту и, я думаю, он вам непременно полюбится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпем муку в миску и смешаем с разрыхлителем.
Добавим сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Масло предварительно подморозьте в морозилке.
Разотрем все ингредиенты руками в крошку.
К получившейся крошке добавим сметану.
Замесим не тугое, рассыпчатое тесто. Сильно смешивать и добиваться однородности не надо, тесто должно быть рыхлым по консистенции и в сыром виде напоминать песочное. Такое тесто можно без охлаждения сразу использовать для выпечки.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную фольгой или пергаментом, и руками распределяем по всему периметру, делая невысокие бортики для будущей творожной начинки.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала отделим белки от желтков. Для начинки будем использовать только желтки, а белки нам пригодятся в дальнейшем для создания нежной белковой шапочки. В глубокую миску выкладываем творог, желтки, сметану, сахар, перетираем их при помощи вилки до однородности.
К получившейся творожной массе для нежности можно добавить 2 столовые ложки сливок, но если их не окажется под рукой, принципиальной разницы во вкусе не будет.
Наша начинка готова, на данном этапе она будет жидковатой.
Заполним подготовленную форму с тестом творожной начинкой и отправим наш пирог "Слёзы Ангела" запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В это время займемся приготовлением белковой шапочки. Для этого белки, которые мы отделили ранее, взобьем при помощи миксера в пышную пену.
К получившейся пене добавим пакетик ванильного сахара и сначала 1 столовую ложку сахара, продолжим взбивать миксером до полного растворения сахара.
Затем добавим вторую столовую ложку сахара и опять взобьем массу до пышности. Белки готовы, когда станут гладкими, блестящими и будут отлично держать форму.
Наш пирог за 30 минут выпекания в духовке начнет подрумяниваться, а творожная начинка схватится сверху.
В этот момент достаем пирог и покрываем его сверху белками. Осторожно выкладываем белки на поверхность творожной начинки, разглаживая их ложкой.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут (до легкого подрумянивания белков).
Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем его из формы и охлаждаем естественным путем, не накрывая.
В процессе остывания на поверхности пирога начнут выступать капельки, похожие на слезки, благодаря этим капелькам пирог как раз и получил свое красивое и очень романтическое название "Слезы Ангела".
В разрезе пирог "Слёзы Ангела" тоже красив и интересен, в нем сочетаются хрустящее песочное тесто, влажный, сладковатый творог и нежнейший белковый слой. Такую выпечку, благодаря её внешнему виду и вкусу, во многих семьях называют тортиком.
Такой великолепный пирог не стыдно подать и к праздничному столу.
Приятного чаепития вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Добрый день Света! Спасибо… от Гость
Добрый день Александра!…
Ответ на Добрый день Света! Спасибо… от Гость
Добрый день Света! Спасибо…