Варенье из слив с шоколадом на зиму

Варенье из слив с шоколадом на зиму

Варенье из слив с добавлением шоколада получается очень вкусным, нежным, больше похожим на десерт. Шоколад подойдёт и тёмный, и молочный, и горький. Варенье "Слива в шоколаде" имеет очень нежную текстуру и вкус, можно сказать, бархатный. Приготовьте это лакомство на зиму - не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив с шоколадом на зиму потребуется:
1 кг слив;
600 г сахара;
100 г шоколада.
У меня получилось 2 банки по 400 мл.

Процесс приготовления

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока. 

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока. 

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.

По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.

По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.

Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.

Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.

Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.

Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте.

Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 17.10.2018 - 17:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии