Варенье из слив с добавлением шоколада получается очень вкусным, нежным, больше похожим на десерт. Шоколад подойдёт и тёмный, и молочный, и горький. Варенье "Слива в шоколаде" имеет очень нежную текстуру и вкус, можно сказать, бархатный. Приготовьте это лакомство на зиму - не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока.
Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.
По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.
Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.
Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!