Варенье из желтой сливы с грецкими орехами

Варенье из желтой сливы с грецкими орехами

Давно хотела приготовить варенье с грецкими орехами. В этом году хороший урожай слив и я решила  приготовить варенье из желтой сливы с грецкими орехами. Готовила одну порцию, как говорится, на пробу. Осталась довольна результатом, в следующем году сделаю больше. Варенье получается густым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из желтой сливы с грецкими орехами потребуется:
1 кг жёлтой сливы;
900 г сахара;
100 г ядер грецких орехов.
Из данного количества продуктов получается 2 банки по 600 мл.

Процесс приготовления

Сливы вымыть. Из каждой сливы, разрезанной на две части, удалить косточку. Выложить половинки слив в кастрюлю.

Сливы вымыть. Из каждой сливы, разрезанной на две части, удалить косточку. Выложить половинки слив в кастрюлю.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 10 часов при комнатной температуре. 

Засыпать сливы сахаром и оставить на 10 часов при комнатной температуре. 

Пару раз перемешать сливы с сахаром, выделится достаточно много сока.

Пару раз перемешать сливы с сахаром, выделится достаточно много сока.

Поставить кастрюлю со сливами в сахаре на медленный огонь, довести варенье до кипения, а затем варить 10 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Поставить кастрюлю со сливами в сахаре на медленный огонь, довести варенье до кипения, а затем варить 10 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Ядра грецких орехов крупно порубить и залить горячим кипятком на 10 минут. Орешки распарятся и лучше в дальнейшем впитают сироп.

Ядра грецких орехов крупно порубить и залить горячим кипятком на 10 минут. Орешки распарятся и лучше в дальнейшем впитают сироп.

Затем откинуть орехи на дуршлаг и дать стечь воде.

Затем откинуть орехи на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить грецкие орехи в варенье из жёлтых слив и варить 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.

Добавить грецкие орехи в варенье из жёлтых слив и варить 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.

Готовое варенье снять с огня и разлить по простерилизованным банкам.

Готовое варенье снять с огня и разлить по простерилизованным банкам.

Закрыть банки с вареньем прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Закрыть банки с вареньем прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Вот такое красивое и очень вкусное варенье из желтой сливы с грецкими орехами получилось у меня.

Вот такое красивое и очень вкусное варенье из желтой сливы с грецкими орехами получилось у меня.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 17.10.2018 - 17:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии