Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

В сезон заготовок я готовлю всевозможные салаты и закуски на зиму. Очень люблю салатики с баклажанами и морковью, кабачками и помидорами. Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, пикантного, в меру острого  салата с баклажанами и помидорами на зиму. В баночках этот салатик выглядит очень аппетитно и ярко!

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и помидоров на зиму вам потребуется:
помидоры - 2 кг;
морковь - 800 г;
чеснок - 2 головки;
баклажаны - 1,5 кг;
масло растительное - 200 мл;
сахар - 150 г;
уксус 9% - 120 мл;
соль - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления

Вот такие овощи понадобятся для приготовления этого салата на зиму.

Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов и помидоров на зиму.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объёмом 7 литров).

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объёмом 7 литров).

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит, баклажанчики должны выделяться в салате.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит, баклажанчики должны выделяться в салате.

Добавить баклажаны в кастрюлю с морковью.

Добавить баклажаны в кастрюлю с морковью.

Помидоры вымыть, крупно нарезать, а затем, пропустив через мясорубку, добавить в кастрюлю.

Помидоры вымыть, крупно нарезать, а затем, пропустив через мясорубку, добавить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль.

Добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль.

Затем влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать и поставить на огонь. Овощную смесь довести до кипения, убавить огонь и варить салат 45 минут, периодически перемешивая.

Затем влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать и поставить на огонь. Овощную смесь довести до кипения, убавить огонь и варить салат 45 минут, периодически перемешивая.

Пока варится наш салат, подготовим зелень и чеснок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Пока варится наш салат, подготовим зелень и чеснок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Очищенный чеснок пропустить через пресс.

В конце варки добавить чеснок и зелень, тщательно перемешать, проварить 3 минуты и снять салат с огня.

В конце варки добавить чеснок и зелень, тщательно перемешать, проварить 3 минуты и снять салат с огня.

Разложить горячий салат из баклажанов и помидоров по стерильным банкам.

Разложить горячий салат из баклажанов и помидоров по стерильным банкам.

Закрыть салат прокипяченными крышками и, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей получается 5 банок салата объёмом 700-800 мл. Хранить салатик в тёмном прохладном месте. Салат из баклажанов и помидоров - отличная закуска! Как приятно открыть баночку такого салатика зимой и насладиться вкусной домашней заготовкой, сделанной своими руками.

Закрыть салат прокипяченными крышками и, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей получается 5 банок салата объёмом 700-800 мл. Хранить салатик в тёмном прохладном месте. Салат из баклажанов и помидоров - отличная закуска! Как приятно открыть баночку такого салатика зимой и насладиться вкусной домашней заготовкой, сделанной своими руками.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 18.11.2017 - 17:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии