В сезон заготовок я готовлю всевозможные салаты и закуски на зиму. Очень люблю салатики с баклажанами и морковью, кабачками и помидорами. Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, пикантного, в меру острого салата с баклажанами и помидорами на зиму. В баночках этот салатик выглядит очень аппетитно и ярко!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие овощи понадобятся для приготовления этого салата на зиму.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объёмом 7 литров).
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит, баклажанчики должны выделяться в салате.
Добавить баклажаны в кастрюлю с морковью.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, а затем, пропустив через мясорубку, добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль.
Затем влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать и поставить на огонь. Овощную смесь довести до кипения, убавить огонь и варить салат 45 минут, периодически перемешивая.
Пока варится наш салат, подготовим зелень и чеснок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
В конце варки добавить чеснок и зелень, тщательно перемешать, проварить 3 минуты и снять салат с огня.
Разложить горячий салат из баклажанов и помидоров по стерильным банкам.
Закрыть салат прокипяченными крышками и, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей получается 5 банок салата объёмом 700-800 мл. Хранить салатик в тёмном прохладном месте. Салат из баклажанов и помидоров - отличная закуска! Как приятно открыть баночку такого салатика зимой и насладиться вкусной домашней заготовкой, сделанной своими руками.
Приятного аппетита!