Предлагаю очень удачный рецепт приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков. Это один из моих любимых салатов на зиму. Он получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать в роли добавки к основному блюду или как холодную закуску. Очень яркий и красивый салат из кабачков разнообразит ваше зимнее меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить и взвесить овощи.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Влить растительное масло в глубокую сковороду, добавить лук и поставить на огонь.
Обжарить лук на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая.
Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Выложить морковку в сковороду и обжарить с луком в течение 10 минут, помешивая, а затем снять с огня.
В большую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.
Хорошо перемешать кабачки с томатной массой.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножки, нарезать на полоски. Добавить перец в кастрюлю к кабачкам.
Затем добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать и довести салат до кипения.
Варить салат на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять салат с огня.
Разложить горячий салат по стерильным банкам.
Закрыть банки с "Сергиево-Посадскими" кабачками прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.
Готовый салат хранить в тёмном прохладном месте. Из данного количества овощей получается, примерно, 6-7 баночек "Сергиево-Посадских" кабачков объёмом 600-700 мл. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!