Кабачки "Сергиево-Посадские"

Кабачки "Сергиево-Посадские"

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков. Это один из моих любимых салатов на зиму. Он получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать в роли добавки к основному блюду или как холодную закуску. Очень яркий и красивый салат из кабачков разнообразит ваше зимнее меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков потребуется:
300 г лука;
300 г моркови;
200 мл растительного масла;
1,5 кг кабачков (лучше взять молодые кабачки);
300 г болгарского перца;
250 г томатной пасты;
500 мл воды;
1 ст. л. соли;
7 ст. л. сахара;
1 ст. л. 70% уксуса.

Процесс приготовления

Подготовить и взвесить овощи.

Подготовить и взвесить овощи для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Влить растительное масло в глубокую сковороду, добавить лук и поставить на огонь.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Влить растительное масло в глубокую сковороду, добавить лук и поставить на огонь.

Обжарить лук на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая.

Обжарить лук на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая.

Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Выложить морковку в сковороду и обжарить с луком в течение 10 минут, помешивая, а затем снять с огня.

Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Выложить морковку в сковороду и обжарить с луком в течение 10 минут, помешивая, а затем снять с огня.

В большую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту, хорошо перемешать и поставить на огонь.

В большую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.

Хорошо перемешать кабачки с томатной массой.

Хорошо перемешать кабачки с томатной массой.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножки, нарезать на полоски. Добавить перец в кастрюлю к кабачкам.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножки, нарезать на полоски. Добавить перец в кастрюлю к кабачкам.

Затем добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать и довести салат до кипения.

Затем добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать и довести салат до кипения.

Варить салат на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять салат с огня.

Варить салат на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять салат с огня.

Разложить горячий салат по стерильным банкам.

Разложить горячий салат по стерильным банкам.

Закрыть банки с "Сергиево-Посадскими" кабачками прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Закрыть банки с "Сергиево-Посадскими" кабачками прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

Готовый салат хранить в тёмном прохладном месте. Из данного количества овощей получается, примерно, 6-7 баночек "Сергиево-Посадских" кабачков объёмом 600-700 мл. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Готовый салат хранить в тёмном прохладном месте. Из данного количества овощей получается, примерно, 6-7 баночек "Сергиево-Посадских" кабачков объёмом 600-700 мл. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 18.11.2017 - 18:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии