В этом году сделала кабачки на зиму по этому рецепту, аж несколько порций. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с ноткой чеснока и по вкусу напоминают грузди. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к варёной или жареной картошечке, может служить прекрасной холодной закуской. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи.
Кабачки лучше использовать молодые, без косточек и грубой кожуры, очищать их в этом случае не нужно. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки среднего размера.
Морковь очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В большую кастрюлю выложить кабачки и морковь.
Затем добавить в кастрюлю рубленную зелень.
Очищенный чеснок нарезать на тонкие лепестки и добавить к кабачкам, моркови и зелени.
Добавить соль и сахар.
Влить в кастрюлю уксус и масло.
Затем добавить чёрный молотый перец (лучше измельчить перец горошком в мельничке).
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Овощи выделят сок.
Разложить кабачки по стерильным банкам. Равномерно распределить по банкам маринад. Маринад не покроет полностью кабачки.
Налить воду в большую кастрюлю, отправить на огонь. Поставить в кастрюлю банки с кабачками (вода должна доходить до "плечиков" банок), довести воду до кипения на среднем огне. Стерилизовать кабачки в течение 20 минут с момента закипания.
Готовые баночки аккуратно достать из воды, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в тёмное и прохладное место.
Кабачки "Как грузди", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, они отлично разнообразят зимнее меню.
Приятного аппетита!