Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"

Рецепт кабачков на зиму "Как грузди"

В этом году сделала кабачки на зиму по этому рецепту, аж несколько порций. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с ноткой чеснока и по вкусу напоминают грузди. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к варёной или жареной картошечке, может служить прекрасной холодной закуской. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков на зиму "Как грузди" потребуется:
3 кг молодых кабачков;
1 большая морковь;
1 пучок зелени (я готовила с укропом, но можно взять укроп с петрушкой);
1 большая головка чеснока;
150 г сахара;
2 ст. л. соли;
200 мл 9% уксуса;
1,5 стакана растительного масла;
1 ч. л. (с горкой) чёрного молотого перца;
Из этого количества ингредиентов получается 5 банок по 550 мл.

Процесс приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления кабачков на зиму "Как грузди".

Кабачки лучше использовать молодые, без косточек и грубой кожуры, очищать их в этом случае не нужно. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки среднего размера.

Кабачки лучше использовать молодые, без косточек и грубой кожуры, очищать их в этом случае не нужно. Кабачки вымыть и нарезать на брусочки среднего размера.

Морковь очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В большую кастрюлю выложить кабачки и морковь.

​​​​​​​В большую кастрюлю выложить кабачки и морковь.

Затем добавить в кастрюлю рубленную зелень.

Затем добавить в кастрюлю рубленную зелень.

Очищенный чеснок нарезать на тонкие лепестки и добавить к кабачкам, моркови и зелени.

Очищенный чеснок нарезать на тонкие лепестки и добавить к кабачкам, моркови и зелени.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Влить в кастрюлю уксус и масло.

​​​​​​​Влить в кастрюлю уксус и масло.

Затем добавить чёрный молотый перец (лучше измельчить перец горошком в мельничке).

Затем добавить чёрный молотый перец (лучше измельчить перец горошком в мельничке).

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать содержимое кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Овощи выделят сок.

Разложить кабачки по стерильным банкам. Равномерно распределить по банкам маринад. Маринад не покроет полностью кабачки.

Разложить кабачки по стерильным банкам. Равномерно распределить по банкам маринад. Маринад не покроет полностью кабачки.

Налить воду в большую кастрюлю, отправить на огонь. Поставить в кастрюлю банки с кабачками (вода должна доходить до "плечиков" банок), довести воду до кипения на среднем огне. Стерилизовать кабачки в течение 20 минут с момента закипания.

Налить воду в большую кастрюлю, отправить на огонь. Поставить в кастрюлю банки с кабачками (вода должна доходить до "плечиков" банок), довести воду до кипения на среднем огне. Стерилизовать кабачки в течение 20 минут с момента закипания.

Готовые баночки аккуратно достать из воды, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в тёмное и прохладное место.

Готовые баночки аккуратно достать из воды, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в тёмное и прохладное место.

Кабачки "Как грузди", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, они отлично разнообразят зимнее меню.

Кабачки "Как грузди", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, они отлично разнообразят зимнее меню.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии