Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

Хотите накормить своих родных вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте вкусный, нежный и сочный омлет с шампиньонами на сковороде по этому рецепту. Уверена, это простое и сытное блюдо понравится практически всем!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с шампиньонами на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 120 г;
кефир (или сметана) - 3 ст. л.;
лук зелёный - 3-4 пёрышка;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

К яйцам добавить кефир (или сметану), всыпать щепотку соли.

К яйцам добавить кефир (или сметану), всыпать щепотку соли.

Венчиком тщательно взбить.

Венчиком тщательно взбить.

В получившуюся яичную смесь добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

В получившуюся яичную смесь добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

Шампиньоны вымыть, а затем обсушить и нарезать на небольшие части (или пластины).

Шампиньоны вымыть, а затем обсушить и нарезать на небольшие части (или пластины).

Очищенный репчатый лук, произвольно нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный репчатый лук, произвольно нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая, затем выложить в сковороду шампиньоны.

Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая, затем выложить в сковороду шампиньоны.

Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 3-4 минут, не давая им слишком поджариться. Всыпать немного соли и специй.

Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 3-4 минут, не давая им слишком поджариться. Всыпать немного соли и специй.

Перемешать грибы с луком и залить их яичной смесью.

Перемешать грибы с луком и залить их яичной смесью.

Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить омлет с шампиньонами до тех пор, пока сверху он не перестанет быть жидким (3-5 минут).

Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить омлет с шампиньонами до тех пор, пока сверху он не перестанет быть жидким (3-5 минут).

Очень вкусный и нежный омлет с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, нарезать на части и подать горячим к столу. Блюдо по этому рецепту получается отличным, попробуйте!

Очень вкусный и нежный омлет с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, нарезать на части и подать горячим к столу. Блюдо по этому рецепту получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.03.2020 - 12:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии