Хотите накормить своих родных вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте вкусный, нежный и сочный омлет с шампиньонами на сковороде по этому рецепту. Уверена, это простое и сытное блюдо понравится практически всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить кефир (или сметану), всыпать щепотку соли.
Венчиком тщательно взбить.
В получившуюся яичную смесь добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.
Шампиньоны вымыть, а затем обсушить и нарезать на небольшие части (или пластины).
Очищенный репчатый лук, произвольно нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая, затем выложить в сковороду шампиньоны.
Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 3-4 минут, не давая им слишком поджариться. Всыпать немного соли и специй.
Перемешать грибы с луком и залить их яичной смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить омлет с шампиньонами до тех пор, пока сверху он не перестанет быть жидким (3-5 минут).
Очень вкусный и нежный омлет с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, нарезать на части и подать горячим к столу. Блюдо по этому рецепту получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!