Айва, запеченная с сахаром в духовке

Айва, запеченная с сахаром в духовке

Айва - очень полезный фрукт, имеющий своеобразный кисло-терпкий вкус. Айву жарят, запекают, варят из неё варенья и джемы. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания айвы с сахаром в духовке. Запеченная айва получается очень вкусной и достаточно мягкой. Подавать ее лучше всего с медом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления айвы, запеченной с сахаром в духовке, потребуется:
айва - 4 шт.;
сахар - 4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Айву нужно тщательно вымыть теплой водой, после чего обсушить.

Айву нужно тщательно вымыть теплой водой, после чего обсушить.

Острым ножом сделать вверху каждой айвы углубление. Сахар смешать с ванильным сахаром и получившуюся смесь всыпать в углубления (как на фото).

Острым ножом сделать вверху каждой айвы углубление. Сахар смешать с ванильным сахаром и получившуюся смесь всыпать в углубления (как на фото).

Форму для выпечки (или противень) застелить фольгой (или пергаментом) и разместить там айву.

Форму для выпечки (или противень) застелить фольгой (или пергаментом) и разместить там айву.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать айву с сахаром около 30-40 минут - она должна стать достаточно мягкой и свободно прокалываться ножом.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать айву с сахаром около 30-40 минут - она должна стать достаточно мягкой и свободно прокалываться ножом.

Подавать вкусную и очень полезную айву, запеченную с сахаром в духовке, в охлажденном виде, дополнив, по желанию, медом.

Подавать вкусную и очень полезную айву, запеченную с сахаром в духовке, в охлажденном виде, дополнив, по желанию, медом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 15.11.2018 - 20:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии