Салат со свеклой и селедкой

Салат со свеклой и селедкой

Салат со свеклой и селедкой - это отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Салатик получается достаточно сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Консервированный зеленый горошек делает блюдо более нежным, прекрасно дополняя все его составляющие. Приготовьте этот салат, он вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и селедкой потребуется:
1 свекла среднего размера;
2 картофелины;
0,5 луковицы;
1 филе слабосоленой сельди;
3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
1 маринованный огурец;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. готовой "русской" горчицы;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Предварительно отварить, не очищая от кожуры, свеклу и картофель. Небольшая свекла варится около 1 часа, картофель - минут 35-40. Свеклу и картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелку.

Предварительно отварить, не очищая от кожуры, свеклу и картофель. Небольшая свекла варится около 1 часа, картофель - минут 35-40. Свеклу и картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелку.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Из филе сельди тщательно вынуть косточки (если они есть). Селедку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком выложить в салат из свеклы и картофеля.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Из филе сельди тщательно вынуть косточки (если они есть). Селедку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком выложить в салат из свеклы и картофеля.

Сюда же добавить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же добавить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Выложить в салат нарезанный кубиками маринованный огурчик.

Выложить в салат нарезанный кубиками маринованный огурчик.

Влить в салат со свеклой и селедкой растительное масло, добавить горчицу, посолить его и поперчить по вкусу.

Влить в салат со свеклой и селедкой растительное масло, добавить горчицу, посолить его и поперчить по вкусу.

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Аппетитный, очень вкусный салат со свеклой и селедкой украсить зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) и подать к столу.

Аппетитный, очень вкусный салат со свеклой и селедкой украсить зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 18.11.2018 - 21:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии