Салат со свеклой и селедкой - это отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Салатик получается достаточно сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Консервированный зеленый горошек делает блюдо более нежным, прекрасно дополняя все его составляющие. Приготовьте этот салат, он вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить, не очищая от кожуры, свеклу и картофель. Небольшая свекла варится около 1 часа, картофель - минут 35-40. Свеклу и картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелку.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Из филе сельди тщательно вынуть косточки (если они есть). Селедку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком выложить в салат из свеклы и картофеля.
Сюда же добавить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Выложить в салат нарезанный кубиками маринованный огурчик.
Влить в салат со свеклой и селедкой растительное масло, добавить горчицу, посолить его и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.
Аппетитный, очень вкусный салат со свеклой и селедкой украсить зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) и подать к столу.
Приятного аппетита!