Кекс из тыквы с орехами

Кекс из тыквы с орехами

Хочу предложить рецепт вкусного кекса из тыквы с орехами. Эта выпечка, замешанная на сметане, получается с очень нежной и влажной текстурой. Такой тыквенный кекс станет украшением любого чаепития. А если украсить выпечку взбитыми сливками, то её можно подать и на праздничный стол. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы с орехами потребуется:
мякоть тыквы - 140 г;
сметана жирностью 15-20% - 1 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
орехи (у меня грецкие) - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кусочек тыквы, очистив от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этого кекса нам понадобится 140 грамм натертой тыквы.

Кусочек тыквы, очистив от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этого кекса нам понадобится 140 грамм натертой тыквы.

К натертой тыкве выложить сметану.

К натертой тыкве выложить сметану.

Тщательно перемешать тыкву со сметаной.

Тщательно перемешать тыкву со сметаной.

Орехи мелко нарубить. 

Орехи мелко нарубить.

Соединить муку, орехи и разрыхлитель, тщательно перемешать мучную смесь. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Соединить муку, орехи и разрыхлитель, тщательно перемешать мучную смесь. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яичные желтки и ещё раз взбить, масса должна стать однородной. Далее всыпать мучную смесь.

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яичные желтки и ещё раз взбить, масса должна стать однородной. Далее всыпать мучную смесь.

На низкой скорости миксера перемешать массу, затем добавить смесь тыквы и сметаны.

На низкой скорости миксера перемешать массу, затем добавить смесь тыквы и сметаны.

Не увеличивая скорости миксера, перемешать тесто до однородного состояния.

Не увеличивая скорости миксера, перемешать тесто до однородного состояния.

Яичные белки взбить до стойких пиков и добавить в тесто.

Яичные белки взбить до стойких пиков и добавить в тесто.

С помощью лопатки или ложки аккуратно, но уверенно, перемешать тесто, оно получится очень воздушным и лёгким. 

С помощью лопатки или ложки аккуратно, но уверенно, перемешать тесто, оно получится очень воздушным и лёгким. 

Выложить тесто в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, маслом её перед выкладыванием теста не смазывала) и поставить в разогретую духовку. Выпекать тыквенный кекс с орехами, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой - на зубочистке не должно быть следов теста при прокалывании готовой выпечки).

Выложить тесто в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, маслом её перед выкладыванием теста не смазывала) и поставить в разогретую духовку. Выпекать тыквенный кекс с орехами, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой - на зубочистке не должно быть следов теста при прокалывании готовой выпечки).

Готовую выпечку немного остудить, достать из формы. Кекс из тыквы с орехами, замешанный на сметане, получается очень нежным, вкусным, с приятной влажной текстурой.

Готовую выпечку немного остудить, достать из формы. Кекс из тыквы с орехами, замешанный на сметане, получается очень нежным, вкусным, с приятной влажной текстурой.

Приготовьте тыквенный кекс и, я уверена, он вам понравится.

Приготовьте тыквенный кекс и, я уверена, он вам понравится.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 14.12.2018 - 17:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии