Хочу предложить рецепт вкусного кекса из тыквы с орехами. Эта выпечка, замешанная на сметане, получается с очень нежной и влажной текстурой. Такой тыквенный кекс станет украшением любого чаепития. А если украсить выпечку взбитыми сливками, то её можно подать и на праздничный стол. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочек тыквы, очистив от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этого кекса нам понадобится 140 грамм натертой тыквы.
К натертой тыкве выложить сметану.
Тщательно перемешать тыкву со сметаной.
Орехи мелко нарубить.
Соединить муку, орехи и разрыхлитель, тщательно перемешать мучную смесь. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яичные желтки и ещё раз взбить, масса должна стать однородной. Далее всыпать мучную смесь.
На низкой скорости миксера перемешать массу, затем добавить смесь тыквы и сметаны.
Не увеличивая скорости миксера, перемешать тесто до однородного состояния.
Яичные белки взбить до стойких пиков и добавить в тесто.
С помощью лопатки или ложки аккуратно, но уверенно, перемешать тесто, оно получится очень воздушным и лёгким.
Выложить тесто в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, маслом её перед выкладыванием теста не смазывала) и поставить в разогретую духовку. Выпекать тыквенный кекс с орехами, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой - на зубочистке не должно быть следов теста при прокалывании готовой выпечки).
Готовую выпечку немного остудить, достать из формы. Кекс из тыквы с орехами, замешанный на сметане, получается очень нежным, вкусным, с приятной влажной текстурой.
Приготовьте тыквенный кекс и, я уверена, он вам понравится.
Приятного чаепития!