Простой, но очень вкусный и нежный салат можно приготовить из стручковой фасоли с варёными яйцами. Такой салатик можно подать на ужин или как дополнение к основному блюду. Этот салатик можно приготовить и из свежей, и из замороженной стручковой фасоли. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы готовите со свежей стручковой фасолью, тогда вымойте её, отрежьте у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Разрежьте каждый стручок на 3-4 части. Я готовила с замороженной стручковой фасолью (я заморозила стручковую фасоль, не отваривая её), размораживать предварительно её не нужно.
Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания 5 минут.
Далее откинуть фасоль на дуршлаг.
Разогреть сковороду, добавить масло и всыпать фасоль. Обжарить фасоль в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем огонь выключить и дать немного остыть.
Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца на кубики. Чеснок очистить.
Соединить стручковую фасоль и яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить салат и перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный салат из стручковой фасоли с яйцами, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!