Салат из стручковой фасоли с яйцами

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Простой, но очень вкусный и нежный салат можно приготовить из стручковой фасоли с варёными яйцами. Такой салатик можно подать на ужин или как дополнение к основному блюду. Этот салатик можно приготовить и из свежей, и из замороженной стручковой фасоли. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли с яйцами потребуется:
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 400 г;
яйцо варёное - 4-5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Если вы готовите со свежей стручковой фасолью, тогда вымойте её, отрежьте у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Разрежьте каждый стручок на 3-4 части. Я готовила с замороженной стручковой фасолью (я заморозила стручковую фасоль, не отваривая её), размораживать предварительно её не нужно.

Если вы готовите со свежей стручковой фасолью, тогда вымойте её, отрежьте у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Разрежьте каждый стручок на 3-4 части. Я готовила с замороженной стручковой фасолью (я заморозила стручковую фасоль, не отваривая её), размораживать предварительно её не нужно.

Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания 5 минут.

Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания 5 минут.

Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

Разогреть сковороду, добавить масло и всыпать фасоль. Обжарить фасоль в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем огонь выключить и дать немного остыть.

Разогреть сковороду, добавить масло и всыпать фасоль. Обжарить фасоль в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем огонь выключить и дать немного остыть.

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца на кубики. Чеснок очистить.

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца на кубики. Чеснок очистить.

Соединить стручковую фасоль и яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить стручковую фасоль и яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Посолить салат и перемешать.

Посолить салат и перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный салат из стручковой фасоли с яйцами, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный салат из стручковой фасоли с яйцами, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 31.01.2019 - 17:47

Поделитесь с друзьями