Запеканка с рисом и творогом в духовке

Запеканка с рисом и творогом в духовке

Я часто готовлю запеканки, так как ребёнок не ест каши, приходится хитрить. Запеканка из вареного риса и творога получается не только сытной, но и очень вкусной. Для того чтобы сделать вкус блюда более интересным, можно добавить замороженные ягоды или кусочки свежих фруктов, например, яблока или груши. Хотя, конечно, запеканка с рисом и творогом, приготовленная в духовке без добавления ягод и фруктов, будет тоже очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рисом и творогом в духовке вам потребуется:
отварной рис - 300 г;
творог - 200 г;
сахар - 100-150 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды (у меня чёрная смородина) - пара горсточек;
сливочное или растительное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Соединить отварной рис и творог. Можно использовать рис, оставшийся от ужина, или отварить рис заранее. Я отвариваю рис в подсоленной воде до готовности, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой (как макароны). Рис получается рассыпчатым и не слипается.

Соединить отварной рис и творог. Можно использовать рис, оставшийся  от ужина, или отварить рис заранее. Я отвариваю рис в подсоленной воде до готовности, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой (как макароны). Рис получается рассыпчатым и не слипается.

Перемешать творог с рисом, а затем добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать творог с рисом, а затем добавить сахар и ванильный сахар.

Разделить желтки и белки. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и добавить 2 желтка.

Разделить желтки и белки. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и добавить 2 желтка.

Всыпать ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) и еще раз перемешать массу.

Всыпать ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) и еще раз перемешать массу.

Белки взбить в пышную, плотную пену.

Белки взбить в пышную, плотную пену.

Выложить белки в творожно-рисовую массу. Аккуратно ложкой подмешать белки.

Выложить белки в творожно-рисовую массу. Аккуратно ложкой подмешать белки.

Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить массу по формочкам, заполняя их полностью.

Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить массу по формочкам, заполняя их полностью.

Переставить формочки на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку с творогом и  рисом при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Переставить формочки на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку с творогом и  рисом при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Запеканка покроется красивой золотистой корочкой.

Запеканка покроется красивой золотистой корочкой.

Вкусную и сытную запеканку с рисом и творогом, приготовленную в духовке, подать к столу в тёплом виде.

Вкусную и сытную запеканку с рисом и творогом, приготовленную в духовке, подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 26.11.2018 - 18:10