Творожная запеканка с яблоками без муки

Творожная запеканка с яблоками без муки

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая готовится без добавления муки. В роли фруктов я взяла яблоко, можно взять грушу. В моей семье очень любят мак и семена чиа, поэтому решила добавить пару горсточек семян чиа. Вместо семян чиа можно добавить мак, а можно обойтись и без этой добавки. Творожная запеканка с яблоками получилась не только вкусной, но и красивой в разрезе. Выпекать запеканочку можно в порционных формочках или в одной форме (я использовала форму для кекса). Приготовьте эту запеканку и она вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками без муки потребуется:
творог (я взяла творог жирностью 5%) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 25 г;
кефир - 50 мл;
сахар - 30 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
семена чиа или мак - 15 г (по желанию);
яблоко (не крупное) - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запеканки.

Подготовить продукты для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками.

В чашу блендера выложить творог, сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар, влить кефир.

В чашу блендера выложить творог, сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар, влить кефир.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Переложить творожную массу в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоко на средние кубики. Добавить кусочки яблока в творожную массу.

Переложить творожную массу в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоко на средние кубики. Добавить кусочки яблока в творожную массу.

Перемешать творожную массу с яблоками. Если добавляете мак или семена чиа, тогда всыпьте их в творожно-яблочную массу и перемешайте.

Перемешать творожную массу с яблоками. Если добавляете мак или семена чиа, тогда всыпьте их в творожно-яблочную массу и перемешайте.

Масса получится не тяжёлой и не густой. 

Масса получится не тяжёлой и не густой. 

Выложить творожную массу в форму. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать форму маслом не нужно.

Выложить творожную массу в форму. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать форму маслом не нужно.

Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и нарезать на кусочки. Подать вкусную и очень нежную творожную запеканку с яблоком, приготовленную без добавления муки, к столу. По желанию, можно полить сметанкой.

Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и нарезать на кусочки. Подать вкусную и очень нежную творожную запеканку с яблоком, приготовленную без добавления муки, к столу. По желанию, можно полить сметанкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 23.11.2018 - 16:51