Салат из пекинской капусты по-корейски

Салат из пекинской капусты по-корейски

Салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, - простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Салатик получается нежным, чуть островатым и очень ароматным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты по-корейски потребуется:
капуста пекинская - 400-500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 30 г;
уксус 9% - 3-4 ч. л.

Процесс приготовления

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 18.12.2018 - 22:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии