Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат, приготовленный с солеными огурцами, - простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Я использовала в салате отварную свинину, можете взять говядину, телятину, баранину, а также мясо утки, гуся и т.д. Для того чтобы сделать вкус блюда более изысканным, я добавила черные оливки, если вам нравятся зеленые - можете использовать их, или вовсе не добавлять. Лук я взяла двух сортов - синий и обычный репчатый, можете добавлять один из них. Приготовьте этот простой, вкусный, интересный салат и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления мясного салата с солеными огурцами потребуется:
мясо отварное любое (у меня - свинина) - 100 г;
огурец соленый (небольшой) - 2 шт.;
лук - 1 шт. (я взяла 0,5 репчатого лука и 0,5 синего лука);
соль, черный свежемолотый перец - по щепотке;
сахар - щепотка;
оливковое (или любое растительное) масло - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
оливки черные (или зеленые) - 5-6 шт. (по желанию);
петрушка зеленая - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, добавить соль, сахар, черный перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, оставить на 5-7 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, добавить соль, сахар, черный перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, оставить на 5-7 минут.

Мясо и соленые огурцы нарезать брусочками.

Мясо и соленые огурцы нарезать брусочками.

Соединить мясо и огурцы с маринованным луком, хорошо перемешать.

Соединить мясо и огурцы с маринованным луком, хорошо перемешать.

Добавить измельченную зелень петрушки и разрезанные на 2 части оливки без косточек, перемешать.

Добавить измельченную зелень петрушки и разрезанные на 2 части оливки без косточек, перемешать.

Простой и вкусный мясной салат, приготовленный с солеными огурцами, выложить в салатник и подать к столу.

Простой и вкусный мясной салат, приготовленный с солеными огурцами, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии