Салат с огурцами, помидорами и брынзой

Салат с огурцами, помидорами и брынзой

Предлагаю вам приготовить вкусный, лёгкий, аппетитный салат с огурцами, помидорами и брынзой. Такой салатик отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Свежие овощи и зелень придают салату легкость, а сыр делает его еще и сытным. Я добавила в салат немного редиса, можно обойтись и без него, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с огурцами, помидорами и брынзой вам потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
редис - 4 шт. (по желанию);
брынза соленая или среднесоленая - 50 г;
лук - 0,5 шт.;
зелень базилика и укропа - по вкусу;
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу;
оливковое (или любое растительное) масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Огурец нарезать тонкими полукружочками, помидоры - дольками.

Огурец нарезать тонкими полукружочками, помидоры - дольками.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченную зелень укропа и базилика.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченную зелень укропа и базилика.

Сюда же добавить нарезанный тонкими кружочками редис, чуточку подсолить (не забывайте о солености брынзы), влить оливковое масло и лимонный сок.

Сюда же добавить нарезанный тонкими кружочками редис, чуточку подсолить  (не забывайте о солености брынзы), влить оливковое масло и лимонный сок.

Салат поперчить, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать брынзой, раскрошенной или натертой на крупной терке.

Салат поперчить, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать брынзой, раскрошенной или натертой на крупной терке.

Очень вкусный, свежий и легкий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и брынзой, украсить зеленью и сразу подать к столу. Это блюдо готовьте только на один раз, оставлять его на хранение в холодильнике не стоит.

Очень вкусный, свежий и легкий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и брынзой, украсить зеленью и сразу подать к столу. Это блюдо готовьте только на один раз, оставлять его на хранение в холодильнике не стоит.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии